Puisque je préfère regarder à travers mon verre de bière que de voir le froid givrer ma fenêtre extérieure, j’ai pensé qu’il était temps de mettre à jour le fil brassicole!
Donc, voici le résultat de mes recherches d’aujourd’hui :
Nouveaux titulaires de permis de producteur artisanal de bière :
- AB105 Microbrasserie sur Mars
- AB106 Beat & Betterave
- + Un nouveau permis pour la Microbrasserie la Centrale (AB107)
Nouveaux titulaires de permis de fabricant – Industriel :
- BR206 Brasserie La Fosse
- BR207 Ferme du Tarieu brasserie & distillerie
- BR208 L’Oxymore – Microbrasserie
- BR209 Mycobrasserie – Chapeau les bois
- BR212 La Confrérie Artisans Brasseurs – Windsor
Nouvelles entrées sans permis (SP), soit le numéro de permis est à venir, soit ils brassent dans une autre microbrasserie :
- SP024 Silo – Brasserie Montréal
Bonne lecture et santé!
Max
Mise à jour du 19 avril 2020 :
Nouveaux titulaires de permis de fabricant – Industriel :
- BR213 Microbrasserie La Shed (anciennement SP020)
- BR214 Silo – Brasserie (anciennement SP024)
- BR215 Brasserie Alpha
- BR216 Brasserie Barabas
Mise à jour du 22 avril 2020 :
Nouvelle entrée dans La liste des blogueurs et informateurs :
- MicroTournée
Vous êtes nouveau sur mon site? Le fonctionnement est simple! Mon système aspire les statuts Facebook de tous les brasseurs, chaque 30 minutes, en arrière-plan et les affiche dans une page. Contrairement à votre fil d’actualité Facebook personnel, le mien ne priorise aucun statut. Les statuts sont simplement affichés par ordre décroissant de date.
Vous pouvez cliquer sur le menu pour ouvrir soit le fil des brasseurs, le fil des blogueurs ou encore le fil des brasseurs séparé par région (Les fils régionaux).
Pour créer ma liste des brasseurs, je me suis basé sur le registre des titulaires de permis industriel ou de production artisanale pour la fabrication de boissons alcooliques que La Régie rend public. Je consulte aussi deux autres sites de référence (Les brasseries du Québec et Liste de microbrasseries au Québec).
Si vous voulez en savoir plus sur ma méthodologie, vous pouvez consulter cet article.