L’idée principale derrière la création de Buvez Québec, est de promouvoir l’étonnante et savoureuse bière d’ici!


4 weeks ago

Buvez Québec
😮🍻Neuf ans après avoir lancé notre Yakima IPA dans le monde de la bière québécoise, nous avons brassé une bière qui porte le même nom - la Double Yakima. Brassée avec des ingrédients 100% biologiques, la bière est une célébration des houblons du Nord-Ouest du Pacifique - on parle de Citra, Mosaic, Centennial et Simcoe. Le malt pâle et la souche de levure californienne laissent toute la place pour laisser briller l'houblon. Nos IPA « west coast » ont toujours penché vers des interprétations fruitées et modérément amères avec un équilibre raffiné - et cette bière est un autre exemple de notre approche. La distribution commence aujourd'hui à Montréal, et à travers le Québec dans les jours et semaines à venir. Santé ! 🤟...Nine years after releasing our Yakima IPA into the Quebec beer scene, we have brewed a beer that carries the same name - the Double Yakima. Brewed with 100% organic ingredients, this beer is a celebration of Pacific Northwest hops - namely Citra, Mosaic, Simcoe and Centennial. Pale malt and a neutral Californian yeast strain create the perfect environment to let the hops shine through. Our west coast IPAs have always been fruity and moderately bitter interpretations with a refined balance - and this beer is another example of our approach. Distribution begins today in Montreal, and across Quebec in the coming days and weeks. Cheers! 🤟 ... See MoreSee Less
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2 months ago

Buvez Québec
Bonne nouvelle! J'avais beaucoup aimé cette bière! 🍻buvez.quebec/degustations/cassis-bleuet/Cette semaine, vous verrez sur les tablettes une bière que nous n'avons pas brassée depuis 2018 : La Cassis-Bleuet. Brassée avec un mélange de levure belge, levure sauvage et bactéries acidifiants, la Cassis Bleuet est un assemblage de bière maturée en fûts de chêne pendant un à deux ans. La bière a ensuite refermentée sur cassis et bleuets biologiques, avant la refermentation en bouteille. Saturée de saveurs fruitées, la bière est très sèche en finale, comme c'est l'habitude avec nos bières sauvages, Disponible un peu partout à travers notre réseau dans les prochaines semaines. Santé ! 🤟...This week we are bringing back a beer that we haven't brewed in a few years: Cassis-Bleuet. Brewed with a mixture of Belgian yeast, wild yeast and acidifying bacteria, the base beer is a blend of one to two year-old barrel aged beer. The blend then aged on organic blackcurrant and blueberries before being bottle conditioned for a month. Saturated with freshly squeezed fruit flavours, the beer finishes very dry, like all of our wild beers. Available across our retailer network in the coming weeks. Cheers! 🤟 ... See MoreSee Less
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3 months ago

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Écume 16! 🤤 Santé! 🍻 ... See MoreSee Less
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5 months ago

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😆 Bonne année quand même! 🎉🍻🍻🍻 ... See MoreSee Less
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5 months ago

Buvez Québec
Joyeuses fêtes! We are the priests of the temples of syrinx! 😆🎸🍻 ... See MoreSee Less
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5 months ago

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Merci à Silo - Brasserie Montréal et au Birra Bar à Bières Maison de m'avoir fait parvenir leurs nouvelles bières. J’ai particulièrement hâte de goûter de nouveau à la Dupond que j’ai souvent dégustée en fût au Birra et qui n'était plus disponible depuis un bon moment. La description de la Sauvé m’interpelle aussi beaucoup. 😊 Je vous en reparle! Santé! 🍻 ... See MoreSee Less
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8 months ago

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🤤🍻 ... See MoreSee Less
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9 months ago

Buvez Québec
Ravitaillement à Saint-Côme! 👍🍻 ... See MoreSee Less
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11 months ago

Buvez Québec
J’ai eu la chance d’être invité de nouveau au balado Stout Un Film. Cette fois-ci pour une œuvre intense et nécessaire, le film TUKTUQ de Robin Aubert. Un film à voir absolument et un épisode à écouter sans faute. Au programme aussi, une dégustation de la Iroquois de Sutton Brouërie! Santé! 🍻 ... See MoreSee Less
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12 months ago

Buvez Québec
On commence la saison des terrasses avec une Saison Duval. Santé! 🍻 ... See MoreSee Less
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12 months ago

Buvez Québec
😢 ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Merci à Silo - Brasserie Montréal de m'avoir fait parvenir leurs trois nouvelles bières. J'ai très hâte de les déguster! Santé! 🍻 ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Je profite d’une température un tantinet exaspérante et d’une fatigue accumulée par le travail pour me faire plaisir et renouer avec mon blogue! C’est la première fois que je goûte à une bière de chez Robin et je dois vous dire que je la gardais bien précieusement dans mon frigo.Au nez, les effluves de pommes nous proviennent en premier lieu, suivis d’arômes boisés, terreux et funky. On y sent aussi un petit côté sucré et floral, un peu comme le miel.La robe est ocre aux reflets rouillés et orangés et le petit collet de mousse prend à peine le temps de nous saluer.Si le début de la gorgée est fruité et légèrement sucré, la finale nous amène davantage de complexité avec un côté acidulé, boisé et un peu astringent. La bière est amplement sèche et il nous reste en bouche des notes plutôt sauvages.Bien évidemment, les saveurs de pommes, juteuses, s’expriment ici à merveille et sont bien équilibrées par une amertume florale et l’aspect sucré et enrobant du sirop d’érable.Le résultat est une bière complexe et très bien équilibrée qui nous assomme assez bien avec son taux d’alcool élevé sans que celui-ci n’ait une présence exagérée dans le goût. En plein ce dont j’avais besoin aujourd’hui, me faire assommer par un produit de grande qualité! 😉La Triple de Robin est un assemblage issu d’un affinage de 16 mois en tonneaux d’une bière dorée à laquelle a été ajoutée du jus de pomme cryo-extrait de Unifruits à Saint-Paul-d’Abbotsford ainsi que du sirop d’érable de Shefford.P.S. Je ferai la mise à jour de mon site une autre fois… 😉 ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
👍🍻NOUVELLES — L'Université de Sherbrooke et la microbrasserie Siboire s'allient pour offrir un lieu d’apprentissage hors du commun. L’Usine-école Siboire ouvrira bientôt ses portes à une nouvelle génération d'étudiants de l'UdeS! – siboire.ca/fr/nouvelles/usine-ecole-siboire/Notre équipe est très heureuse de vous dévoiler enfin ce beau projet alliant passion, bière et entrepreneuriat – qui représente la suite logique de notre engagement avec SherBroue, la Faculté de génie et toute la grande famille de l'#UdeS! 💛💚Découvrez toute l'histoire derrière ce projet d’envergure qui verra le jour au cours des prochains mois – siboire.ca/fr/nouvelles/__#Siboire #UsineécoleSiboireVille de Sherbrooke #Sherbière ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Noir, comme la nuit. ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Vous ai-je déjà dit à quel point j'adore le visuel des canettes de La Knowlton Co? 😍 ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Hier, j’ai reçu ces deux bières québécoises, créées spécialement pour soutenir la cause de l’autisme! J’ai très hâte de les déguster! 🙂Si vous voulez en savoir plus sur la cause, je vous invite à consulter la page Facebook de La spectre.Santé! 🍻#unebierepourladifference ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
C'est toujours intéressant de s'informer sur l'origine des différents styles de bières! 🍻 Pour consulter la dégustation que j'ai faite des produits de Silo et Birra, le lien est ici :buvez.quebec/birra-et-silo/ 🙂La ville de Cologne, en Allemagne, a une tradition exceptionnelle en matière de bière. La Kölsch, leur appellation contrôlée (oui oui!) est une bière blonde qui doit être fabriquée dans la région de Cologne et servie dans un stange, le verre sur la photo. Les exemples varient mais sont généralement très pâles, légèrement fruités, secs (pas sucrés) et se boivent très rapidement. Il n'y a souvent qu'une seule bière disponible dans les bars de Cologne: la kölsch. Bien franchement, une excellente bière suffit amplement à étancher notre soif et à nous accompagner à travers la soirée.C'est avec humilité que notre brasseur vous présente notre bière de style kölsch, la St-Laurent. Même après 10 ans à brasser ce style, il y est toujours aussi attaché!Visitez notre boutique:Jeudi de 15 h à 19 hVendredi de 15 h à 19 hSamedi de 13 h à 18 h ... See MoreSee Less
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1 years ago

Buvez Québec
Clairement que je ne veux pas manquer ça! 😍🥳🍻Beauregard Brasserie Distillerie :Voici avec grand plaisir et on avait hâte qu’il en parle. Notre assemblage un peu fou créé avec les idées de l’équipe de chez Maltéhops. Une bière haute en couleur pour leur 6e anniversaire. On a fait l’assemblage d’un vin d’orge aux framboises qui a passé 16 mois en barils de bourbon + un stout impérial 8 mois en Heaven Hill. Une belle touche de sirop d’érable pour balancer la venue du piment scorpion.L’équilibre est complètement fou entre la chaleur, le fruit, le bois, les saveurs maltées et rôties.Tu veux pas manquer ça! Disponible dès aujourd’hui chez eux!! BONNE FÊTE MALTÉHOPS!!! 🎉🎉🎉🎉💥Plus capable d’attendre!! Voici les trois bières brassées spécialement pour le 6e anniversaire de votre MaltéHops!⚓️⭐️Assemblage de vieilles barriques: 2/3 D’IPL de seigle barriquée 12 mois et 1/3 de saison des Prairies barriquée 12 mois.Maltstrom⭐️Assemblage Scorpion Bourbon Vin d’orge avec framboises 16 mois en Bourbon, stout impérial 8 mois bourbon, piment scorpion et touche de sirop d’érable.Beauregard Brasserie Distillerie 🦂🌶🍺⭐️Rauchbier Collaboration des trois ⭐️M⭐️Macallen ferme et brasserieMaltstromMaltéHops* Une lager fumée qui va en charmer plus d’un, nous en sommes certain.#teamlagerbitch En vente dès maintenant!Ça va être Rot & Roll 🤘😎🍺 *Patrick à rien foutu à part mettre du Saaz(pas le 🐶) dans la marmite et boire des lagers sur le bras de Michael Fiset .😆 ... See MoreSee Less
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