L’idée principale derrière la création de Buvez Québec, est de promouvoir l’étonnante et savoureuse bière d’ici!
This message is only visible to admins.
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
Click to show error
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
Click to show error
Error: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons. Type: OAuthException
🤤🍻Contemplation 🍷 - Nouvelle bière Épisode du mois de décembre.![]()
Attachez votre tuque, on commence la saison hivernale en puissance avec notre tout premier vin d'orge américain à 9.8%.💪 Vu sa robustesse, c'est aussi la première bière Épisode disponible en format 355 ml.![]()
Cette bière ambrée propose des notes complexes de malts caramélisés, de fruits séchés et de houblon américain. La grande quantité de houblon utilisé au brassage la différencie des vins d'orge anglais par son amertume franche et sa finale légèrement résineuse.![]()
On obtient un Barleywine liquoreux avec une finale bien chaleureuse et réconfortante qui s'agence parfaitement avec un petit feu de foyer.🔥![]()
Merci à l'illustratrice Myriam Wares pour la magnifique étiquette!🫶![]()
📍Disponible dès maintenant au Relais de Blainville et dans plusieurs points de vente.
________________________
Style: Barleywine américain
%:9,8
IBU: 75
Houblons: Chinook, Centennial, Amarillo![]()
*On a aussi entendu entre les branches que le maître-brasseur en avait profité pour remplir quelques fûts de chêne!🤫 #staytuned
Pourquoi Paquette s’en va à la plage en plein hiver? 😉 Je vous explique pourquoi je suis moins présent qu’avant et je vous parle de cette bière que j’ai bien aimée! Santé! 🍻![]()
Paquette à la plage - Dégustation
buvez.quebec
Paquette à la plage - 6.7% - En bouche, c'est super bien balancé. On goûte beaucoup les fruits tropicaux dont la mangue avec un petit côté acidulé.
Je suis très heureux de pouvoir goûter à la nouvelle bière de Sober Carpenter. Je dois avouer que cette IPA noire, sans alcool, m’intriguait au plus haut point!![]()
En bouche, elle nous offre des saveurs de grains torréfiés, de café et de chocolat. Outre le côté verdâtre, les houblons nous apportent aussi des saveurs d’agrumes comme l’orange. C’est original et très bien fait.![]()
Je me vois, très bien, boire cette bière à répétition. Après tout, on serait fou de s’en passer. 😉🍻
🤤🍻Hier, on a commencé la distribution d'une nouvelle bière sauvage en bouteille - la Russet Macérée. Brassée avec un mélange de levure belge, levure sauvage et bactéries acidifiants, la bière a commencé sa vie comme un assemblage de bière maturée en fûts de chêne pendant un à deux ans. L’assemblage a ensuite refermenté sur un volume égal de pommes bio Golden Russet fraîchement broyées et leur jus, provenant de nos ami.e.s du Le Verger de Hudson Bio. L'hybride bière-cidre a ensuite passé dix mois en fûts de chêne pour augmenter sa complexité et sa sécheresse, avant d'être refermentée en bouteille pour un mois. Disponible un peu partout en quantités limitées à travers notre réseau dans les prochaines semaines. Santé ! 🤟
.
.
.
.
Yesterday we began deliveries in Montreal of a new wild beer in bottles - Russet Macérée. Brewed with a mixture of Belgian yeast, wild yeast and acidifying bacteria, Russet Macérée started its life as a blend of wild saison aged one to two years in oak. The blend was then refermented on an equal volume of freshly crushed organic Golden Russet apples and their juice, from our friends at Le Verger de Hudson Bio. The resulting beer-cider hybrid then aged ten months in oak barrels, augmenting its complexity and dryness, before being bottle conditioned for a month. Available across our specialized retailer network in limited quantities in the coming weeks. Cheers! 🤟
Encore un produit d'exception d'une microbrasserie que j'adore. Un peu moins forte en alcool que les versions précédentes, la 18e anniversaire emprunte plusieurs aspects aux bières d'abbaye.![]()
Entre les esthers fruités, les saveurs légèrement épicées et les notes tropicales, cette bière nous enveloppe de sa chaleur.![]()
Un produit unique qui me comble de bonheur! Bon 18e À l'abri de la Tempête ! 🍻🙌
Wow! Grosse nouvelle! 😮Chers clients, chères clientes, ![]()
Le moment est arrivé! Les travaux de rénovation et d’agrandissement de notre brouepub de Montréal vont bientôt pouvoir commencer. Le chantier en cours à la porte voisine aura déjà certainement mis la puce à l’oreille à beaucoup d’entre vous!![]()
Jusqu’à il y a encore quelques jours, nous n’étions pas certains de la date à laquelle nous allions devoir fermer notre bon vieux pub de l'avenue Laurier pour qu’il se refasse une beauté. Aussi, après de nombreux délais et rebondissements, c’est avec émotion qu’on peut enfin vous annoncer que le dernier jour d’ouverture avant les travaux sera le samedi 6 août prochain. Ensuite, le pub sera fermé pour plusieurs mois, avant de rouvrir plus beau, plus grand, avec plus de lignes de fûts, de nouveautés et plus de places pour vous accueillir!![]()
Venez profiter de ces deux dernières semaines dans nos anciens murs pour venir boire une bière entre amis, se rappeler des moments mémorables passés dans les lieux et fêter avec nous! Dans les jours qui viennent, nous allons brancher quelques bières spéciales, vous concocter un beau menu le samedi 6 août et célébrer cette nouvelle étape comme il se doit.
Santé! 🍻
J'en veux! 😍🤤🍻🍻🍻
🤤🍻Cette semaine, on comence la distribution d'une nouvelle bière qui vous aidera à étancher votre soif pendant la canicule. Brassée avec un mélange de levure belge, levure sauvage et bactéries acidifiants, la Pêch-anan-icot est un assemblage de bière maturée en fûts de chêne pendant un à deux ans. La bière a ensuite refermentée sur pêche, ananas & abricots biologiques pendant plusieurs semaines avant d'être refermentée en bouteille. Saturée de saveurs fruitées, la bière est complexe & très sèche en finale, comme c'est l'habitude avec nos bières sauvages. Disponible un peu partout à travers notre réseau dans les prochaines semaines. Santé ! 🤟
.
.
.
You'll be seeing a new beer on store shelves this week - Pêch-anan-icot. Brewed with a mixture of Belgian yeast, wild yeast and acidifying bacteria, the base beer is a blend of one to two year-old barrel aged beer. The blend then aged on organic peach, pineapple and apricot for several weeks before being bottle-conditioned. Saturated with freshly squeezed fruit flavours, the beer finishes complex and very dry, like all of our wild beers. Available across our specialized retailer network in the coming weeks. Cheers! 🤟
Un gros merci à Sober Carpenter de m'avoir envoyé cet énorme ensemble de dégustations. 😮![]()
Lisent-ils dans mes pensées, car j'essaie justement, ces temps-ci, de diminuer un peu ma consommation d'alcool? 😉![]()
J'ai maintenant goûté à tous leurs produits et je dois avouer que j'ai un très gros coup de cœur pour le cidre. Wow! L'illusion est plus que parfaite, un véritable travail de magicien!![]()
Sinon, j'ai beaucoup aimé la rousse! J'accorde aussi une mention spéciale à l’IPA et la blanche.![]()
Mon radar est maintenant aligné sur ces produits pour complémenter le Perrier lime ou le Perrier pamplemousse. 😉![]()
Faites-moi plaisir, goûtez au cidre. Votre cerveau ne comprendra rien et on aime ça de même… 😆![]()
Santé! 🍻
Il me semble que ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé mes notes de dégustation… 😉 Que diriez-vous d’une saison Brett du Pit Caribou? 🤤 Santé! 🍻![]()
buvez.quebec/degustations/cannes-de-roches/
Cannes de Roches - Dégustation
buvez.quebec
En bouche, les levures Brett nous sollicitent, en premier lieu, par leur présence dominante. L'acidité est plutôt modérée et reste superbement bien balancée.
😍🍻![]()
www.lapresse.ca/gourmand/alcools/2022-05-06/portrait-de-brasseurs-le-cheval-blanc/le-renouveau-du...
Portrait de brasseurs – Le Cheval blanc | Le renouveau du Ch’fal
www.lapresse.ca
Toute première brasserie artisanale au Québec, Le Cheval blanc fabrique sa propre bière depuis 35 ans. Bousculée par la pandémie comme bien des bistros-brasseries, l’institution montréalaise rayonne néanmoins d’une énergie renouvelée, plus que jamais pertinente dans un univers brassicol...
😮🍻Neuf ans après avoir lancé notre Yakima IPA dans le monde de la bière québécoise, nous avons brassé une bière qui porte le même nom - la Double Yakima. Brassée avec des ingrédients 100% biologiques, la bière est une célébration des houblons du Nord-Ouest du Pacifique - on parle de Citra, Mosaic, Centennial et Simcoe. Le malt pâle et la souche de levure californienne laissent toute la place pour laisser briller l'houblon. Nos IPA « west coast » ont toujours penché vers des interprétations fruitées et modérément amères avec un équilibre raffiné - et cette bière est un autre exemple de notre approche. La distribution commence aujourd'hui à Montréal, et à travers le Québec dans les jours et semaines à venir. Santé ! 🤟
.
.
.
Nine years after releasing our Yakima IPA into the Quebec beer scene, we have brewed a beer that carries the same name - the Double Yakima. Brewed with 100% organic ingredients, this beer is a celebration of Pacific Northwest hops - namely Citra, Mosaic, Simcoe and Centennial. Pale malt and a neutral Californian yeast strain create the perfect environment to let the hops shine through. Our west coast IPAs have always been fruity and moderately bitter interpretations with a refined balance - and this beer is another example of our approach. Distribution begins today in Montreal, and across Quebec in the coming days and weeks. Cheers! 🤟
Bonne nouvelle! J'avais beaucoup aimé cette bière! 🍻![]()
buvez.quebec/degustations/cassis-bleuet/Cette semaine, vous verrez sur les tablettes une bière que nous n'avons pas brassée depuis 2018 : La Cassis-Bleuet. Brassée avec un mélange de levure belge, levure sauvage et bactéries acidifiants, la Cassis Bleuet est un assemblage de bière maturée en fûts de chêne pendant un à deux ans. La bière a ensuite refermentée sur cassis et bleuets biologiques, avant la refermentation en bouteille. Saturée de saveurs fruitées, la bière est très sèche en finale, comme c'est l'habitude avec nos bières sauvages, Disponible un peu partout à travers notre réseau dans les prochaines semaines. Santé ! 🤟
.
.
.
This week we are bringing back a beer that we haven't brewed in a few years: Cassis-Bleuet. Brewed with a mixture of Belgian yeast, wild yeast and acidifying bacteria, the base beer is a blend of one to two year-old barrel aged beer. The blend then aged on organic blackcurrant and blueberries before being bottle conditioned for a month. Saturated with freshly squeezed fruit flavours, the beer finishes very dry, like all of our wild beers. Available across our retailer network in the coming weeks. Cheers! 🤟
Intéressant! 🍻
La bière crue, vous connaissez?
www.lesoleil.com
CHRONIQUE / Depuis de nombreuses années, la fabrication de la bière demande une étape d’ébullition afin de stériliser le moût et s’assurer qu’aucun agent contaminant ne s’y trouve, avant fermentation. Il existe une technique de fabrication qui ne demande pas d’ébullition, et les bi....www.boreale.com
Cette Breakfast Stout est une bière noire brassée avec du cacao et du café de nos amis chez Nordik Café à Blainville. Avec son corps moelleux parfaitement balancé entre ses notes de pain rôti, lait au chocolat et café Espresso, ce stout offre une expérience qui se complexifie après chaque ...
Merci à Silo - Brasserie Montréal et au Birra Bar à Bières Maison de m'avoir fait parvenir leurs nouvelles bières. J’ai particulièrement hâte de goûter de nouveau à la Dupond que j’ai souvent dégustée en fût au Birra et qui n'était plus disponible depuis un bon moment. La description de la Sauvé m’interpelle aussi beaucoup. 😊 Je vous en reparle! Santé! 🍻
www.journaldequebec.com
Le marché des microbrasseries au Québec s’est enrichi de 15 nouveaux joueurs en 2021.
La Scotch Ale de Beauregard Brasserie Distillerie titre à 15 degrés et est parfaite pour l'automne! Santé! 🍻🍂![]()
buvez.quebec/degustations/beauregard-scotch-ale/
buvez.quebec
En bouche, c’est une explosion de saveurs qui fleurtent principalement avec le dessert. Ça peut nous évoquer la tire éponge, les noix de Grenoble, le gâteau Tiramisu, la vanille, le malt caramélisé, les cerises alcoolisées ou le gâteau au chocolat.
Parfois, les trésors se cachent tout près. Il y a une fleur dans mon cœur, Daisy, Daisy!![]()
buvez.quebec/degustations/daisy/
buvez.quebec
Ce doux nectar représente un heureux mélange de saveurs vineuses, légèrement astringentes et d’une acidité superbement balancée. Le caractère boisé est agréablement adouci par un goût mielleux et agrémenté d’une délicate amertume florale.
Au début de l’été, j’ai eu la chance de recevoir trois nouvelles bières de chez Silo. J’en ai profité pour bonifier l’article que j’avais déjà rédigé en lien avec la dégustation de leurs bières. Je couvre désormais un total de 11 bières de Silo - Brasserie Montréal et du Birra Bar à Bières Maison. Santé! 🍻![]()
buvez.quebec/birra-et-silo/
Birra et Silo - Dégustations + trois nouvelles bières
buvez.quebec
Dernièrement, j’étais content de recevoir, en cadeau, les quatre bières en canette du Birra. En allant chercher mes bières, j’ai décidé de compléter mon kit de dégustations avec les quatre bières disponibles de Silo.
J’ai eu la chance d’être invité de nouveau au balado Stout Un Film. Cette fois-ci pour une œuvre intense et nécessaire, le film TUKTUQ de Robin Aubert. Un film à voir absolument et un épisode à écouter sans faute. Au programme aussi, une dégustation de la Iroquois de Sutton Brouërie! Santé! 🍻
Une vague de dénonciation de sexisme secoue l'industrie de la bière artisanale
ici.radio-canada.ca
Des femmes qui travaillent dans ce secteur témoignent du sexisme auquel elles font face au quotidien.