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3 hours ago

Une bière pour Jenn

🤩🤘🏼👏🏼 Wahou!! 🥳😍🍻LIMOILOU BEACH À L'INTERNATIONAL ✈️

Nous sommes heureux de vous annoncer que La Souche Microbrasserie vient tout juste de remporter un prix au Brussels Beer Challenge 2019.

Et oui, la Limoilou Beach a gagné la médaille d'or dans la catégorie des bières sures! Elle se classe donc comme meilleure sure non spontanée au monde.🥇

Deux des trois copropriétaires, Patrick et Olivier, sont présentement à Bruxelles pour recevoir cet honneur. Fiers de faire rayonner le Québec à l'international.

Merci à vous qui nous suivez fidèlement, vous faites partie de ce succès!

P.S. Elle est présentement disponible en fût au pub de Stoneham. 😍

SANTÉ🍺
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🤩🤘🏼👏🏼 Wahou!! 🥳😍🍻

Brasseur: Microbrasserie Noire et Blanche
Nom: Stout un Femme à Marier
Style: Milk Stout
ABV: 5.2% alc./vol.
Format: Bouteille 500 ml
Acheté: Espace Houblon

DESCRIPTION DU BRASSEUR
Stout laitier au coconut. Noire avec lactose et coconut.

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 3.98 [33]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.5 [1]
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Brasseur: Microbrasserie Noire et Blanche Nom: Stout un Femme à Marier Style: Milk Stout ABV: 5.2% alc./vol. Format: Bouteille 500 ml Acheté: Espace Houblon DESCRIPTION DU BRASSEUR Stout laitier au coconut. Noire avec lactose et coconut. RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 3.98 [33] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.5 [1]

11 hours ago

Pignons sur Broue

J'ai la chance de faire partie de l'équipe de professeurs/animateurs de Alkadémie/Alambika.

Voici en image ma première prestation d'hier.

Allez sur le site de l'Alkadémie, vous y trouvez les différents cours disponibles, tous plus intéressant les uns que les autres.fr.alambika.ca/pages/classes

Saviez-vous qu' Alambika et son Alkademie offrent des cours avec les plus grands spécialistes de la province?

Bière (photos de la séance de dimanche dernier avec Serge Noël), whisky, rhum, vin nature et cocktail?

Cours de base, avancés et sur des sujets plus spécifiques sont sur le menu.

Regardez les disponibilités pour les prochaines classes! "Cocktail Niveau 2" et "Comment recevoir à Noel avec des cocktails" avec Emilie Loiselle (Nacarat, Cloakroom) viennent de s'ouvrir!

Au plaisir de déguster avec vous!
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24 hours ago

À la découverte des Bières

TEST#1834 - Macaroon (Barrel-Aged)
Brasserie: Trillium Brewing Company
Style: Stout Impériale (Pastry Stout)
15.0% d'alcool
Format: 750 ml
IBU: N/A

J'ai eu la chance de dégusté dernièrement une collaboration magnifique entre Trillium Brewing Co. (Boston, Massachusetts) et The Veil Brewing Co. (Richmond, Virginie) et j'ai nommé la Macaroon en version Barrel-Aged. Donc en résumé une grosse stout dessert avec ajout de coconut et sucre brun ayant séjourné 1 an en barrique de rhum.

Description Commerciale:
After a long year spent in Rum oak barrels, we are proud to present Barrel-Aged Macaroon. The base imperial stout for this collaboration with The Veil was brewed with Brown Sugar and was conditioned on coconut after barrel aging.

Out of the bottle Barrel-Aged Macaroon pours pitch black in appearance with subtle ruby highlights and a dark khaki head. Bringing the glass to the nose, bold aromatics of molasses, dark chocolate bars, caramel candies and bright coconut meld with a luxurious barrel character of wet oak and rum. The palate opens with flavors chocolate covered raisins, rum cake, and cold brew coffee leading to luscious notes of sweet coconut macaroons, Mounds bars, hazelnut paste and vanilla bean. Medium-to-full bodied with a viscous mouthfeel and decadent sweetness, Barrel-Aged Macaroon has a long, smooth, and warming, yet not overpowering finish the beckons you back for more.

ABV: 15%

MALT: Maris Otter, C80, C120, Munich II, Simpson DRC, Chocolate Malt, Midnight Wheat, Flaked Oats.

HOPS: Hop Extract

ADDITIONAL INGREDIENTS: Brown Sugar, Coconut

COLLABORATION: The Veil Brewing Co.

Yeux👀: Macaroon BA d'apparence foncée brune, noir opaque. Mousse khaki de courte durée.

Nez👃: Nez agréable de malts sucrés et de coconut généreux ainsi que de barrique de rhum.

Bouche👅: Bouche lisse et épaisse sur des saveurs sucrés, maltés de chocolat, mélasse et fudge. Le coconut se goûte bien. Un peu de pâte de noix. La barrique de rhum est solidement présente et parfaitement intégrée avec un goût typique de rhum, un peu boisé et vanillé. Alcool léger.

Conclusion📋: Ouffff que j'adore cette Macaroon vieillies en barrique de rhum. C'est sublime, à mon goût à moi bien sur. Interprétation libre d'un dessert liquide qu'est les macarons par Trillium. Parfois leur stout dessert me laisse de glace, d'autres fois je suis subjugué, et c'est le cas ici avec un gros stout dessert. La Macaroon BA est un gros stout aux saveurs maltés, sucrés, sucre brun. C'est lourd, mais je trouve que c'est superbement intégré avec les autres saveurs, de sorte que le sucre n'est pas désagréable. Le passage en barrique de rhum également qui apporte énormément à cette bière. Parfois le rhum est costaud et apporte des saveurs boisés sèche et assez carré. Ici ce n'est pas le cas, c'est superbement intégré avec toutes les autres saveurs. Un bon rhum boisé et un peu vanillé. Bref je trouve cette Macaroon Barrel-aged impeccable. À boire et reboire. Santé!!!🍺

Verdict🏆: 9,4/ 10
👀
👃
👅

Crédit photo: Pierre-Luc Forest
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TEST#1834 - Macaroon (Barrel-Aged) Brasserie: Trillium Brewing Company Style: Stout Impériale (Pastry Stout) 15.0% dalcool Format: 750 ml IBU: N/A Jai eu la chance de dégusté dernièrement une collaboration magnifique entre Trillium Brewing Co. (Boston, Massachusetts) et The Veil Brewing Co. (Richmond, Virginie) et jai nommé la Macaroon en version Barrel-Aged. Donc en résumé une grosse stout dessert avec ajout de coconut et sucre brun ayant séjourné 1 an en barrique de rhum. Description Commerciale: After a long year spent in Rum oak barrels, we are proud to present Barrel-Aged Macaroon. The base imperial stout for this collaboration with The Veil was brewed with Brown Sugar and was conditioned on coconut after barrel aging. Out of the bottle Barrel-Aged Macaroon pours pitch black in appearance with subtle ruby highlights and a dark khaki head. Bringing the glass to the nose, bold aromatics of molasses, dark chocolate bars, caramel candies and bright coconut meld with a luxurious barrel character of wet oak and rum. The palate opens with flavors chocolate covered raisins, rum cake, and cold brew coffee leading to luscious notes of sweet coconut macaroons, Mounds bars, hazelnut paste and vanilla bean. Medium-to-full bodied with a viscous mouthfeel and decadent sweetness, Barrel-Aged Macaroon has a long, smooth, and warming, yet not overpowering finish the beckons you back for more. ABV: 15% MALT: Maris Otter, C80, C120, Munich II, Simpson DRC, Chocolate Malt, Midnight Wheat, Flaked Oats. HOPS: Hop Extract ADDITIONAL INGREDIENTS: Brown Sugar, Coconut COLLABORATION: The Veil Brewing Co. Yeux👀: Macaroon BA dapparence foncée brune, noir opaque. Mousse khaki de courte durée. Nez👃: Nez agréable de malts sucrés et de coconut généreux ainsi que de barrique de rhum. Bouche👅: Bouche lisse et épaisse sur des saveurs sucrés, maltés de chocolat, mélasse et fudge. Le coconut se goûte bien. Un peu de pâte de noix. La barrique de rhum est solidement présente et parfaitement intégrée avec un goût typique de rhum, un peu boisé et vanillé. Alcool léger. Conclusion📋: Ouffff que jadore cette Macaroon vieillies en barrique de rhum. Cest sublime, à mon goût à moi bien sur. Interprétation libre dun dessert liquide quest les macarons par Trillium. Parfois leur stout dessert me laisse de glace, dautres fois je suis subjugué, et cest le cas ici avec un gros stout dessert. La Macaroon BA est un gros stout aux saveurs maltés, sucrés, sucre brun. Cest lourd, mais je trouve que cest superbement intégré avec les autres saveurs, de sorte que le sucre nest pas désagréable. Le passage en barrique de rhum également qui apporte énormément à cette bière. Parfois le rhum est costaud et apporte des saveurs boisés sèche et assez carré. Ici ce nest pas le cas, cest superbement intégré avec toutes les autres saveurs. Un bon rhum boisé et un peu vanillé. Bref je trouve cette Macaroon Barrel-aged impeccable. À boire et reboire. Santé!!!🍺 Verdict🏆: 9,4/ 10 👀 👃 👅 Crédit photo: Pierre-Luc Forest

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Cetais fou bin raide ça !

Jonathan Perreault

Comment se réchauffer l'âme en 5 étapes faciles:

1) Faire mijoter un riche bouillon viandeux garni d'herbes et de légumes racines pendant plusieurs heures,
2) enfiler des pantoufles en phentex,
3) mettre la table avec la nappe à grand-maman,
4) servir une bière chaleureuse et richement maltée,
5) déguster le tout avec un/des être(s) cher(s)

Impossible de ne pas sourire à toutes les 30 secondes. 🙂
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Comment se réchauffer lâme en 5 étapes faciles: 1) Faire mijoter un riche bouillon viandeux garni dherbes et de légumes racines pendant plusieurs heures, 2) enfiler des pantoufles en phentex, 3) mettre la table avec la nappe à grand-maman, 4) servir une bière chaleureuse et richement maltée, 5) déguster le tout avec un/des être(s) cher(s) Impossible de ne pas sourire à toutes les 30 secondes. :)

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La soupe c’est la vie (ben ça pis la bière là).

Ta vaiselle me rempli de nostalgie. J'ai grandi avec cette vaisselle là !

Tu as oublié la robe de chambre.

Mais oui, t'as tout bon....et on écoute quoi comme musique de fond?

1 day ago

À la découverte des Bières

TEST#1833 - Trader Joe's Vintage Ale (2010)
Brasserie: Unibroue
Style: Bière Belge Forte Foncée
9.0% d'alcool
Format: 750 ml
IBU: 20

Trader Joe's est une chaîne de supermarchés américaine fondé par Joseph Hardin Coulombe (Joe Coulombe). Saviez vous que Unibroue brasse une bière exclusive pour ces magasins, la Trader Joe's Vintage Ale? Jusqu’à tout récemment je ne connaissais pas cette bière. Alors voici la Trader Joe's Vintage Ale 2010.

Description Commerciale:
Unique and limited edition, this Belgian style ale is crafted once a year as a special treat for those of you who appreciate flavorful, bottle-conditioned ales with character.

This year’s vintage: a rich, dark and full-bodied ale with a fine and generous coffee-colored, beige foam. It’s ready to enjoy right away and you may also wish to cellar a few bottles. It will evolve interestingly well, developing more complex flavors as the years go by. Keep bottle upright in storage.

Yeux👀: Une robe brune foncée trouble, arborant une mousse beige mince.

Nez👃: Le nez est doux avec quelques épices et des figues.

Bouche👅: Bouche épicée avec un goût de pepsi-cola. Bière évidemment madérisée avec un goût de fruits foncés de figues, prunes. Les épices sont quand même bien présente, mais plus douce. On devine un peu de gingembre, anis (???) et autres épices que je n'arrive pas à pointer. Finale sucrée, malté avec un peu de caramel.

Conclusion📋: Bière intéressante à déguster pour l'expérience car je ne la connaissais pas du tout. Par contre disons nous la vérité, elle a passé son ''prime time''. Presque 10ans se sont écoulés depuis son embouteillage. C'est certain que la bière est madérisée, mais c'est pas mauvais je doit dire. Y'a quand même un goût typique Unibroue avec une levure belge et des saveurs que l'on reconnait associées aux bières Unibroue. Bref une belle expérience, mais concluante? 🤔 Santé!!!🍺

Verdict🏆: 6,4/ 10
👀
👃
👅
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TEST#1833 - Trader Joes Vintage Ale (2010) Brasserie: Unibroue Style: Bière Belge Forte Foncée 9.0% dalcool Format: 750 ml IBU: 20 Trader Joes est une chaîne de supermarchés américaine fondé par Joseph Hardin Coulombe (Joe Coulombe). Saviez vous que Unibroue brasse une bière exclusive pour ces magasins, la Trader Joes Vintage Ale? Jusqu’à tout récemment je ne connaissais pas cette bière. Alors voici la Trader Joes Vintage Ale 2010. Description Commerciale: Unique and limited edition, this Belgian style ale is crafted once a year as a special treat for those of you who appreciate flavorful, bottle-conditioned ales with character. This year’s vintage: a rich, dark and full-bodied ale with a fine and generous coffee-colored, beige foam. It’s ready to enjoy right away and you may also wish to cellar a few bottles. It will evolve interestingly well, developing more complex flavors as the years go by. Keep bottle upright in storage. Yeux👀: Une robe brune foncée trouble, arborant une mousse beige mince. Nez👃: Le nez est doux avec quelques épices et des figues. Bouche👅: Bouche épicée avec un goût de pepsi-cola. Bière évidemment madérisée avec un goût de fruits foncés de figues, prunes. Les épices sont quand même bien présente, mais plus douce. On devine un peu de gingembre, anis (???) et autres épices que je narrive pas à pointer. Finale sucrée, malté avec un peu de caramel. Conclusion📋: Bière intéressante à déguster pour lexpérience car je ne la connaissais pas du tout. Par contre disons nous la vérité, elle a passé son prime time. Presque 10ans se sont écoulés depuis son embouteillage. Cest certain que la bière est madérisée, mais cest pas mauvais je doit dire. Ya quand même un goût typique Unibroue avec une levure belge et des saveurs que lon reconnait associées aux bières Unibroue. Bref une belle expérience, mais concluante? 🤔 Santé!!!🍺 Verdict🏆: 6,4/ 10 👀 👃 👅

1 day ago

À la découverte des Bières

TEST#1832 - Death By Coconut
Brasserie: Oskar Blues Brewery
Style: Porter
6.5% d'alcool
Format: 355 ml
IBU: 25

Death By Coconut est un porter de style Irlandais, brassé par Oskar Blues Brewery (Colorado, USA), auquel on a ajouté du coconut. Il s'agit d'un limited release brassé une fois l'an.

Description Commerciale:
Intense pure liquid cacao flavors swirl with popping coconut aromas, all supported by a semi-sweet porter made from loads of our dark chocolate and extra dark caramel malt. This limited release specialty comes around once a year to satisfy that sweet tooth, so get ’em while you can before they disappear. At 6.5% ABV and 25 IBUs, this choconut goodness will have you yellin’ "Pass. Dash. Hit." all winter long.

Yeux👀: Robe brune foncée. Mousse beige courte.

Nez👃: Arôme intense de coconut.

Bouche👅: Encore la, en bouche, le coconut domine largement sur une texture mince un peu chocolaté et de cacao amère.

Conclusion📋: Porter léger, mais intéressant destiné aux amateurs de coconut. Aucun mensonge sur le coconut, elle porte bien son nom avec un bon goût de coconut surprenamment intense pour un porter si léger. Pour le reste c'est assez mince merci, avec un goût de chocolat et de cacao amère. Genre de petit porter de semaine zéro culpabilité. Santé!!!🍺🥥

Verdict🏆: 7,0/ 10
👀
👃
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TEST#1832 - Death By Coconut Brasserie: Oskar Blues Brewery Style: Porter 6.5% dalcool Format: 355 ml IBU: 25 Death By Coconut est un porter de style Irlandais, brassé par Oskar Blues Brewery (Colorado, USA), auquel on a ajouté du coconut. Il sagit dun limited release brassé une fois lan. Description Commerciale: Intense pure liquid cacao flavors swirl with popping coconut aromas, all supported by a semi-sweet porter made from loads of our dark chocolate and extra dark caramel malt. This limited release specialty comes around once a year to satisfy that sweet tooth, so get ’em while you can before they disappear. At 6.5% ABV and 25 IBUs, this choconut goodness will have you yellin’ Pass. Dash. Hit. all winter long. Yeux👀: Robe brune foncée. Mousse beige courte. Nez👃: Arôme intense de coconut. Bouche👅: Encore la, en bouche, le coconut domine largement sur une texture mince un peu chocolaté et de cacao amère. Conclusion📋: Porter léger, mais intéressant destiné aux amateurs de coconut. Aucun mensonge sur le coconut, elle porte bien son nom avec un bon goût de coconut surprenamment intense pour un porter si léger. Pour le reste cest assez mince merci, avec un goût de chocolat et de cacao amère. Genre de petit porter de semaine zéro culpabilité. Santé!!!🍺🥥 Verdict🏆: 7,0/ 10 👀 👃 👅

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Un petit porter de soif comme je les aime! =P

Belllllllleeee dégustation avec mes amis hier, question de survivre à novembre ❄️ Y avait de la magie dans l’air 😍

Quelques images de ce que l’on a bu; doux nectars d’exception!!!!!

Nos coups de cœur? Je crois qu’à chaque bière, on s’est dit que c’était de loin LA MEILLEURE lol

La Tilquin groseille rouge, la Fou’ Foune, la Exo Mûres, la Soleil rouge et la Ceci n’est pas une Kriek ont fait particulièrement craquer les cœurs 😍

J’ai personnellement ADORÉ la Tilquin groseille rouge, ce fruit venait envelopper de ses arômes la bière de fermentation spontanée de base. Excellente charge fruitée de 260 grammes par litre 😋😋😋 Vraiment, une merveilleuse expérience!

#MesSous
#HappinessOnlyRealWhenShared
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Petit échantillon des bières bues ce soir, ouffffffff 😍😍😍😍😍 On poursuit notre dégustation: on entre dans les lambics fruités! ... See MoreSee Less

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On était aussi en dégust hier soir, pas dans le même style, mais belles découvertes du gros release qui a eu lieu chez nos amis du Bas Canada hier! Les hommes ont bravé le froid pour cette belle récolte! Coucou la Torre! 🥰🥰🥰

La Lac-à-la-Brett est excellente, un gros coup de coeur!

Ce sont pas tous des lambics, mais tous des bières sur

Petite fin de semaine en amoureux, on en profite pour aller à l’hôtel pour se retrouver et déconnecter du quotidien. On en a aussi profité pour faire un petit tour à La Souche Stoneham qui se trouve à une quinzaine de minutes de notre chambre. J’ai ramené une canette pour consommation immédiate, la Loup des saules, une new wave IPA. Cette bière possède une tonne de houblons qui lui confère des arômes de fruits tropicaux, d’ananas. En bouche c’est aussi fruité, mais il y a aussi une bonne amertume qui semble plus prononcé que le 45 IBU inscrit sur la canette. Un autre superbe produit de la Souche et une autre incroyable étiquette signée Felix Girard - Artiste et illustrateur .
#onneboitpasquedelamolson
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Petite fin de semaine en amoureux, on en profite pour aller à l’hôtel pour se retrouver et déconnecter du quotidien. On en a aussi profité pour faire un petit tour à La Souche Stoneham qui se trouve à une quinzaine de minutes de notre chambre. J’ai ramené une canette pour consommation immédiate, la Loup des saules, une new wave IPA. Cette bière possède une tonne de houblons qui lui confère des arômes de fruits tropicaux, d’ananas. En bouche c’est aussi fruité, mais il y a aussi une bonne amertume qui semble plus prononcé que le 45 IBU inscrit sur la canette. Un autre superbe produit de la Souche et une autre incroyable étiquette signée Felix Girard - Artiste et illustrateur . #onneboitpasquedelamolson

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Hey!!! Il faut passer demain midi!! 😁 je serais là!

J’organise une dégust pour mes amis ce soir 😍😍😍 Mes bières préférées au monde. Vous constaterez que je les aime BEAUCOUP ❤️ ... See MoreSee Less

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C’est toute une sélection! Ils sont chanceux.

Tabouère! 🙃

Non mais en!!!!!!!!!💙💙💙😮😮😮

Holy sheisse 😱

Je suis très content d’annoncer que je débute une collaboration avec Je bois local pour des petites chroniques portant sur des dégustations de bières. Le premier billet est déjà en ligne et d’autres sont à venir sur une base mensuelle.

Je tiens à remercier Sam et l’équipe de Je bois local de me faire confiance dans ce projet, je sens que l’ont va bien s’amuser.

Pour ce premier texte, je parle de bières de La Barberie Le Corsaire Microbrasserie l'Esprit de Clocher La Souche Limoilou La Souche Stoneham.

www.jeboislocal.ca/blogue/bieres-saisonnieres-du-reconfort-et-du-soleil
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Félicitations!👏🍺🍻

3 days ago

Buvez Québec

😍🍻En octobre dernier, nos amis du Schilling Beer Co. nous ont invités à venir présenter Boréale et à découvrir ce qui se passe dans l’industrie du craft avec 20 autres brasseries! Pour l’occasion on a apporté notre Cap Citra, une délicieuse bière hybride entre une Saison et une IPA puis on est parti en excursion pour les rencontrer à Littleton au New Hampshire!

Suivez notre excursion jusqu’à l’Oktoberfest du Schilling Beer Co. dans notre nouvel article 🚵 :

www.boreale.com/blogue/photos-videos/excursion-au-schilling-beer-co-oktoberfest
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😍🍻

Croyez-le ou non, il y a maintenant une brasserie artisanale à Natashquan!

Et le tout premier brassin, la Nabiss, est très impressionnant. Fermenté à partir d'un levain autochtone (un hybride de saccharomyces cerevisiae et de paradoxus), on peut y percevoir un nez miellé fort intriguant, des angles de raisin blanc, des pointes minérales et épicées rappelant le poivre blanc, des nuances florales et biscuitées, le tout oeuvrant dans un corps à la gazéification ample menant à une finale relativement sèche.

Tout ça, pour une bière de soif! Excitant, n'est-ce pas? 🙂
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Croyez-le ou non, il y a maintenant une brasserie artisanale à Natashquan! Et le tout premier brassin, la Nabiss, est très impressionnant. Fermenté à partir dun levain autochtone (un hybride de saccharomyces cerevisiae et de paradoxus), on peut y percevoir un nez miellé fort intriguant, des angles de raisin blanc, des pointes minérales et épicées rappelant le poivre blanc, des nuances florales et biscuitées, le tout oeuvrant dans un corps à la gazéification ample menant à une finale relativement sèche. Tout ça, pour une bière de soif! Excitant, nest-ce pas? :)

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WoW belle description bière toute en finesse !!!

Oui très!

Elle est vraiment très bonne cette bière (y)

Good job Gabriel! Je vais avoir le goût d’y retourner chaque été asteur..!

Et ce n’est que le début☺️ 🙌 Gabriel #boirecotenord

Wow c'est super !!

As-tu trouvé cette bière à Montréal ?

Faut aller sur la côte nord pour s'en acheter ou c'est distribué un peu partout ?

Leur Kolsch était brassée où alors? Excellente en passant

Yesssr Mr. Gabriel !!! Bien hâte de revenir vous voir !!! Tu vois Benoit, je te l'avais dit !!!

Me semble que ça fait un ptit bout que c'est ouvert...

Pascal Lamothe tu risques d’en voir passer dans ton coin de pays.

Joëlle Boizard !! Si tu tombes là-dessus, peux tu m'en rapporter une svp?

Samuel Smith

Joseph Denis-Pelletier Maude Gauthier vous deux pis Natashquan 😉

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Jsuis toujours excité à l’idée de découvrir les premiers brassins d’une toute nouvelle brasserie.

Cette fois-ci, Brasserie La Ferme nous offre 3 nouveaux produits, tous concoctés à partir des ingrédients provenant de leur ferme, chapeau bas à vous !

J’ai beaucoup aimé la qualité des 3 bières dégustés. Très invitantes au regard. Toutes avec des nez bien distincts et des finales bien complexes malgré le fait que ces dernières n’aient pas séjournes en barriques.

J’aurais apprécié plus de rondeur pour la bière à la camerise et un profil levuré plus dominant pour la saison, mais les arômes de melons combinés à la finale sèche et bien amère de la ipa brut m’ont séduit !

Si tu as la chance de goûter au porter melilot et la IPA rustique, tu m’as donnera des nouvelles !

Ce n’est qu’un début,m et ça promet.

J’ai bien hâte d’aller vous rendre visite après avoir hiberné 🙂

Cheers 🍻
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Jsuis toujours excité à l’idée de découvrir les premiers brassins d’une toute nouvelle brasserie. Cette fois-ci, Brasserie La Ferme nous offre 3 nouveaux produits, tous concoctés à partir des ingrédients provenant de leur ferme, chapeau bas à vous ! J’ai beaucoup aimé la qualité des 3 bières dégustés. Très invitantes au regard. Toutes avec des nez bien distincts et des finales bien complexes malgré le fait que ces dernières n’aient pas séjournes en barriques. J’aurais apprécié plus de rondeur pour la bière à la camerise et un profil levuré plus dominant pour la saison, mais les arômes de melons combinés à la finale sèche et bien amère de la ipa brut m’ont séduit ! Si tu as la chance de goûter au porter melilot et la IPA rustique, tu m’as donnera des nouvelles ! Ce n’est qu’un début,m et ça promet. J’ai bien hâte d’aller vous rendre visite après avoir hiberné 🙂 Cheers 🍻Image attachmentImage attachment

Brasseur: Microbrasserie La Pécheresse -Bières Artisanales
Collaboration: Le San - Station boréale
Nom: Monsieur Martinet
Style: Sour Ale
ABV: 4.5% alc./vol.
Format: Canette 473 ml
Acheté: Espace Houblon

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 3.96 [108]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]
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Brasseur: Microbrasserie La Pécheresse -Bières Artisanales Collaboration: Le San - Station boréale Nom: Monsieur Martinet Style: Sour Ale ABV: 4.5% alc./vol. Format: Canette 473 ml Acheté: Espace Houblon RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 3.96 [108] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]

Très heureux de contribuer, à ma façon, à cette magnifique industrie !

Vidéo de toute beauté, qui donne des frissons et qui représente parfaitement l’image des microbrasseries du Québec !

Partagez en grand nombre afin de contribuer à l’épanouissement du fabuleux monde brassicole !

youtu.be/d2HXD3qKE_sL’AMBQ célèbre en 2019-2020 ses 30 ans d’existence. Dans une industrie en effervescente comme la nôtre, il s’agit d’un moment privilégié pour mettre en lumiè...
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4 days ago

Buvez Québec

😁🍻Lorsque notre ami Luc "Bim" Lafontaine vient visiter nos cuves, c'est toujours pour des collaborations bien spéciales.

Celle-ci met la table pour notre prochaine Journée Péché, qui aura lieu samedi le 21 mars prochain. On vous laisse deviner quelle bière sera au menu... Santé! 🐍
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😁🍻Image attachmentImage attachment

Il y a près de deux semaines, j’ai remporté un concours auprès du blogue Fleur du malt de Paule Gosselin. Mon prix, une bière des Pays-Bas, la Cyanide Cyclops des brasseries Brouwerij de Moersleutel et Cervisiam . La bière est un stout impérial au lactose avec des noyaux de pêches. Le résultat est une bière extrêmement crémeuse, vanillée avec une présence de café et de chocolat. Un véritable délice!!!
#imperialmilkstout #demoersleutel #cervisiam #onneboitpasquedelamolson
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Il y a près de deux semaines, j’ai remporté un concours auprès du blogue Fleur du malt de Paule Gosselin. Mon prix, une bière des Pays-Bas, la Cyanide Cyclops des brasseries Brouwerij de Moersleutel et Cervisiam . La bière est un stout impérial au lactose avec des noyaux de pêches. Le résultat est une bière extrêmement crémeuse, vanillée avec une présence de café et de chocolat. Un véritable délice!!! #imperialmilkstout #demoersleutel #cervisiam #onneboitpasquedelamolson

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Très contente que tu aies pu goûter cette bière sublime ☺️ Je l’avais adorée à Amsterdam hihi Très bon choix de ta part 😛 N’hésite pas à la publier sur La Fleur du Malt, chroniques de Paule Gosselin, poète brassicole, si tu en as envie bien sûr!

4 days ago

Rumeurs Bières

Péché Mortel 😍Lorsque notre ami Luc "Bim" Lafontaine vient visiter nos cuves, c'est toujours pour des collaborations bien spéciales.

Celle-ci met la table pour notre prochaine Journée Péché, qui aura lieu samedi le 21 mars prochain. On vous laisse deviner quelle bière sera au menu... Santé! 🐍
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Péché Mortel 😍Image attachmentImage attachment

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Pilot Coffee Roasters are the best

Martin Lauzon ça sent booonnn

Saviez-vous que Tête d'Allumette Microbrasserie, à Kamouraska, a été la première en Amérique du Nord à utiliser du kveik dans un brassin commercial?

En effet, il y a quelques années de cela, alors que je revenais de mon premier périple de recherche en Norvège rurale, Martin Desautels, brasseur en chef et idéateur de cette brasserie artisanale du Bas-St-Laurent, a été le premier à avoir le courage de rentrer ces levures ancestrales dans sa brasserie. Pour l’occasion, nous avions brassé une bière (de type Vossaøl) inspirée de celle faite par Sigmund Gjaernes, l’homme qui nous avait généreusement donné de son kveik.

Cette bière, l’Oeil de Mouton, s’est maintenant dotée d’une superbe étiquette. À découvrir lors de votre prochain passage dans le Kamouraska!
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Saviez-vous que Tête dAllumette Microbrasserie, à Kamouraska, a été la première en Amérique du Nord à utiliser du kveik dans un brassin commercial? En effet, il y a quelques années de cela, alors que je revenais de mon premier périple de recherche en Norvège rurale, Martin Desautels, brasseur en chef et idéateur de cette brasserie artisanale du Bas-St-Laurent, a été le premier à avoir le courage de rentrer ces levures ancestrales dans sa brasserie. Pour l’occasion, nous avions brassé une bière (de type Vossaøl) inspirée de celle faite par Sigmund Gjaernes, l’homme qui nous avait généreusement donné de son kveik. Cette bière, l’Oeil de Mouton, s’est maintenant dotée d’une superbe étiquette. À découvrir lors de votre prochain passage dans le Kamouraska!

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Très content d'avoir pu mettre la main sur quelques unes!!!

J'ai chez-nous la version vieillie en fût de bourbon!

J’ai bien hâte d’en boire une cette été s’il en reste....

J’en ai bu une il y a 1 semaine jour pour jour! Toujours aussi bon!

Faut boire ça en écoutant Heilung pour être dans le bon mood!

Je me demande comment le mouton a fait pour qu'une corne lui pousse à travers l'oeil gauche pour que ça ressorte du côté droit! C'est probablement ce qui l'a tué!

Elle est SUPERBE!

Un réel délice!!

La version barriquée 👌

Je veux.

Alexis Malin

Elaine Turmel

Mais mais mais, c'est pas une NE kveik? 😮 😉

C'est quoi?

Juste l étiquette donne le goût d'en boire

Jean-Simon Brunelle c’est ben métal cette étiquette! 🤘😄🤘

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5 days ago

Hopcitizen

Think the vacation stopped on Monday? Now I spend a week with one of my best maytes from #california Here I am @burlingtonbeer first stop to try few things, giving the guy a little tour around the solid beer scene down here! ... See MoreSee Less

Think the vacation stopped on Monday? Now I spend a week with one of my best maytes from #california Here I am @burlingtonbeer first stop to try few things, giving the guy a little tour around the solid beer scene down here!

Brasseur: Brasserie Harricana
Nom: 95 | Soif
Style: Saison
ABV: 6.0% alc./vol.
Format: Canette 355 ml
Acheté: Espace Houblon

DESCRIPTION DU BRASSEUR
Assemblage fruité, sec et boisé de saison Brett conçu pour la soif.

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 3.72 [55]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]
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Brasseur: Brasserie Harricana Nom: 95 | Soif Style: Saison ABV: 6.0% alc./vol. Format: Canette 355 ml Acheté: Espace Houblon DESCRIPTION DU BRASSEUR Assemblage fruité, sec et boisé de saison Brett conçu pour la soif. RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 3.72 [55] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]