Si vous n’êtes pas dans ma liste et que vous publiez principalement des articles sur la bière québécoise (sur Facebook), écrivez-moi pour que je vous y inscrive.


Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

4 hours ago

BAOS Podcast

Toronto’s The Indie Alehouse came through with their #TeamLactose Lemonade Stand sour, a fruity, creamy, refreshing summer goodie 🍻 What’s your fave lactose beer?⁣

📷: IllNote Studios
... See MoreSee Less

Toronto’s The Indie Alehouse came through with their #TeamLactose Lemonade Stand sour, a fruity, creamy, refreshing summer goodie 🍻 What’s your fave lactose beer?⁣ ⁣ 📷: IllNote Studios

4 hours ago

BAOS Podcast

#1MinuteBeerReview

Unibroue La Résolution (2019) 🍻

Spicy, sticky, fruity 🇧🇪
... See MoreSee Less

4 hours ago

BAOS Podcast

Most folks in ON know what’s good with Bellwoods Brewery's Jelly King, and this Raspberry Plum Cherry variant is a juicy, fruity and tart af bottle of sour gloriousness 🍻 If you could choose any fruit combo for a JK variant, what would it be?⁣

📷: Cee
... See MoreSee Less

Most folks in ON know what’s good with Bellwoods Brewerys Jelly King, and this Raspberry Plum Cherry variant is a juicy, fruity and tart af bottle of sour gloriousness 🍻 If you could choose any fruit combo for a JK variant, what would it be?⁣ ⁣ 📷: Cee

8 hours ago

Apologie du Malt

Soif! 😍🍻Ç A Y E S T ! ! !

Finalement, on a fini par finir et on est prêt à réouvrir la porte ce jeudi! On a saaaaprément hâte de vous montrer nos nouveaux jouets!

12 lignes de bières, servies par gravité avec pasunpasdeuxpastroismaisbien quatre robinets tchèques (lukr pour les nerds) pour un LAGER PHÉNOMÈME

Un menu de bières en fût digne de ce somptueux setup et pour ceux et celles qui suivaient notre boutique en ligne ce printemps on a gardé des belles p’tites affaires sur le menu bouteilles 😉

Bouffe qui carbure toujours aux produits du coin, viandes et légumes, avec un gros twist fermentation.

Une carte de vin nature en mode beau et chaud (la météo là, pas du vin chaud)

Petit coin épicerie qui remplacera notre boutique en ligne (qui fermera ses cyberportes cette semaine, RIP et merci à tous et à toutes pour le love). On aura encore une tonne de conserves et breuvages pour emporter et/ou pour votre glamping en Gaspésabitibi-Lac-St-Jean

7 écrans géants pour checker les séries pis toute. Ben non c’t’une joke.

Et évidemment, une salle padée pour le Corona19, franchement on a fait de gros efforts pour rendre ça agréable. Certains nous trouveront peut-être un peu coincés du bulbe sur les mesures sanitaires, mais les dernières semaines ont été éprouvantes pour le secteur de la restauration et nous sommes d’avis qu’on a vu les efforts de plusieurs établissements consciencieux être sacrés aux vidanges par quelques établissements... disons égoïstes ou insouciants pour rester fucking poli.

By the way, si t’es le genre à venir nous ostiner que BillGatesArrudaOMS te forcera pas à mettre un masque, tu peux respirer chez vous, de toute façon y’a plein de micropuces dans notre kimchi.

Mais on a comme un pressentiment qu’on a pas tant de coucous dans nos ami-es anyway, C’fait que come on down les jeunes, on a plus que hâte de vous voir!

gang@poincarechinatown.com pour les réservations

1071 St-Laurent 2e étage pour passer à l’action
... See MoreSee Less

Soif! 😍🍻

Hello, late buddies 😎

J’interromps mon bain moussant nostalgiquement et je prends deux minutes pour vous décrire la Sweet Mama Yeah!!! de David Thériault, alias Barbe Rouge brasseur itinérant, brassée par Le Caveau de 3Pistoles.

Faible amertume, franche acidité, colori de coquelicot, arômes de fruits rouges, cette Ale sure framboises & cassis est des plus agréables en bouche! Le houblon et la culture lactique sont en parfaite harmonie: on goûte le fruité et l’aromatique frais, floral léger puis on sent aussi cette texture et ce goût qui rappelle un peu le yogourt nature 😋 En ressortent une belle balance, une personnalité joyeuse et une grande buvabilité. Tout le monde l’a aimée 😁🤟

Go go go, on en veut encore!
... See MoreSee Less

Hello, late buddies 😎 J’interromps mon bain moussant nostalgiquement et je prends deux minutes pour vous décrire la Sweet Mama Yeah!!! de David Thériault, alias Barbe Rouge brasseur itinérant, brassée par Le Caveau de 3Pistoles. Faible amertume, franche acidité, colori de coquelicot, arômes de fruits rouges, cette Ale sure framboises & cassis est des plus agréables en bouche! Le houblon et la culture lactique sont en parfaite harmonie: on goûte le fruité et l’aromatique frais, floral léger puis on sent aussi cette texture et ce goût qui rappelle un peu le yogourt nature 😋 En ressortent une belle balance, une personnalité joyeuse et une grande buvabilité. Tout le monde l’a aimée 😁🤟 Go go go, on en veut encore!

Une bonne bière de vacances que je savoure dans un motel de Percé, la P'tit Bijoux du Ras l'Bock. Ce porter fumé au thé du Labrador est savoureux et désaltérant. Fumée, herbes séchées, épinette et chocolat noir... miam! Bon mardi soir!

P'tit Bijoux
Ras L'Bock Artisans Brasseurs
Porter fumé au thé du Labrador
8,5 / 10
... See MoreSee Less

Une bonne bière de vacances que je savoure dans un motel de Percé, la Ptit Bijoux du Ras lBock. Ce porter fumé au thé du Labrador est savoureux et désaltérant. Fumée, herbes séchées, épinette et chocolat noir... miam! Bon mardi soir! Ptit Bijoux Ras LBock Artisans Brasseurs Porter fumé au thé du Labrador 8,5 / 10

Comment on Facebook

Par curiosité, quel hôtel? Je vais à Percé en août!

13 hours ago

Je bois local

Lagabière - QUAND ÇA VA BIEN 🌈
> Nouvelle usine avec salon de dégustation au look industriel pour 2021 à Saint-Jean-sur-Richelieu
> Exportation aux États-Unis en forte demande
> Brassins limités que l'on s'arrache

Tiki sour, All Together, Combats des chiefs, Ukulele, Balade en radeau, quel a été ton coup de coeur ? Tu préfères les meilleurs classiques, on veut t'entendre 👇
... See MoreSee Less

Lagabière - QUAND ÇA VA BIEN 🌈 > Nouvelle usine avec salon de dégustation au look industriel pour 2021 à Saint-Jean-sur-Richelieu > Exportation aux États-Unis en forte demande > Brassins limités que lon sarrache Tiki sour, All Together, Combats des chiefs, Ukulele, Balade en radeau, quel a été ton coup de coeur ? Tu préfères les meilleurs classiques, on veut tentendre 👇

Comment on Facebook

Ukulélé !!!

la stout à l'orange dans les balade en radeau ainsi que celle à la baie de genièvre, la dernière tiki sour, la All Together, plusieurs des classiques et j'ai pas encore ouverte les chiefs pour y goutter XD

Pour moi c’est la ukulélés, from there to icitte. Balade radeau juillet et octobre et avril ! Sans oublier la all together!

Ukulele !!! Ils vont en refaire??

Les balades en radeau étaient pratiquement toutes excellente! Sinon, la Ukulele était aussi quelque chose!

La grand mannequin disponible au Pub seulement

Ta meilleure

Balade en radeau maiiiiii

Coups de coeur : Alegonquienne et la Gose aux concombres des balades en radeau. Des goûts très intéressants.

Le classique a bon prix continuer !! La serie balade en radeau devrais revenir avec 12 autre differente 🙂 car ce que vous faites est toujour bon !!ukulele devrais devenir une biere reguliere ! Lachez pas 😉

Ukulele mon top 1

Ukulele elle est hallucinante 🤤

View more comments

16 hours ago

Les bars tendres

Notre photo avec notre invité de la semaine dernière, Charles Boissonneau de la distillerie et brasserie Menaud... Ou plus précisément notre screenshot de notre rencontre via Zoom hihihi 😉 L'émission est encore disponible pour 12 semaines : cism893.ca/emissions/les-bars-tendres/. Bonne écoute ! ... See MoreSee Less

Notre photo avec notre invité de la semaine dernière, Charles Boissonneau de la distillerie et brasserie Menaud... Ou plus précisément notre screenshot de notre rencontre via Zoom hihihi 😉 Lémission est encore disponible pour 12 semaines : https://cism893.ca/emissions/les-bars-tendres/. Bonne écoute !

Brasseur: Brasserie Sir John Brewing co.
Nom: Tenségrité
Style: QDH Quad IPA
ABV: 11.5% alc./vol.
Format: Canette 473 ml
Acheté: Brasserie Sir John Brewing co.

HOUBLONS
Simcoe, Vic Secret, Motueka & Citra

RECOMMANDÉ (y) (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 4.1 [166]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [2]
... See MoreSee Less

Brasseur: Brasserie Sir John Brewing co. Nom: Tenségrité Style: QDH Quad IPA ABV: 11.5% alc./vol. Format: Canette 473 ml Acheté: Brasserie Sir John Brewing co. HOUBLONS Simcoe, Vic Secret, Motueka & Citra RECOMMANDÉ (y) (y) • x/5 [ratings] Untappd • 4.1 [166] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [2]

Voyager via la dégustation d'une bière... quel merveilleux concept!

Ici, c'est le terroir céréalier de l'Allemagne que nous offre Hopfenstark Brewery dans toute sa splendeur. C'est pas mêlant, dès qu'on s'approche le nez de la cannette, ça sent la Helles des Bavarois. Un des terroirs brassicoles les plus agréables de la planète, à mon humble avis.

Cette lager de la microbrasserie de Lavaltrie possède les mêmes malts d'orge, la même façon de les travailler, les mêmes saveurs, la même texture finale et la même grande buvabilité des classiques bavarois.

Une des plus belles bières de soif québécoises de l'été!
... See MoreSee Less

Voyager via la dégustation dune bière... quel merveilleux concept! Ici, cest le terroir céréalier de lAllemagne que nous offre Hopfenstark Brewery dans toute sa splendeur. Cest pas mêlant, dès quon sapproche le nez de la cannette, ça sent la Helles des Bavarois. Un des terroirs brassicoles les plus agréables de la planète, à mon humble avis. Cette lager de la microbrasserie de Lavaltrie possède les mêmes malts dorge, la même façon de les travailler, les mêmes saveurs, la même texture finale et la même grande buvabilité des classiques bavarois. Une des plus belles bières de soif québécoises de lété!

Comment on Facebook

Bu ce weekend. J'espère qu'un jour on pourra aller boire ça sur place. La micro la plus proche de chez moi.

Wow! Ça me parle.

C'est vraiment excellent!

Tres tres bon

Une bière qui nous prouve que dans le brassage, il faut plus qu'une recette pour bien faire certain style, il faut un respect du procédé.

Mets en!

View more comments

Cette Gose aux algues de la microbrasserie d’Alma, Riverbend, est, comme la vie: incroyable, surprenante et complexe. On est subjugués par ses contrastes sexy: à la fois pimpante, acidulée dans un premier temps, puis complexe, boisée voire tourbée et lourde dû à son affinage en fûts de Gin St. Laurent Du 6.2% sorti du chai qui descend bien. J’aime les collabos 😋

PS. « Conseil d’amie »
>>> Achète-toi ça en double. T’auras pas à y retourner quand tu vas en vouloir d’autres 😋

#MesSous
... See MoreSee Less

Cette Gose aux algues de la microbrasserie d’Alma, Riverbend, est, comme la vie: incroyable, surprenante et complexe. On est subjugués par ses contrastes sexy: à la fois pimpante, acidulée dans un premier temps, puis complexe, boisée voire tourbée et lourde dû à son affinage en fûts de Gin St. Laurent Du 6.2% sorti du chai qui descend bien. J’aime les collabos 😋 PS. « Conseil d’amie » >>> Achète-toi ça en double. T’auras pas à y retourner quand tu vas en vouloir d’autres 😋 #MesSous

2 days ago

Je bois local

T-SHIRT OFFICIEL 2020 🤟
La saison est maintenant commencée ! Fiers ambassadeurs, vous serez vêtus de rouge cette année.

> Récupère ton passeport à l'un des 33 établissements (GRATUIT)
> Accumule 10 étampes/visites chez les membres
> Récupère ton t-shirt à La Place boutique gourmande (Quantité limitée)

Bonnes découvertes 🍻 bit.ly/2Wgptct
... See MoreSee Less

T-SHIRT OFFICIEL 2020 🤟 La saison est maintenant commencée ! Fiers ambassadeurs, vous serez vêtus de rouge cette année. > Récupère ton passeport à lun des 33 établissements (GRATUIT) > Accumule 10 étampes/visites chez les membres > Récupère ton t-shirt à La Place boutique gourmande (Quantité limitée) Bonnes découvertes 🍻 https://bit.ly/2WgptctImage attachment

Comment on Facebook

Alexis Lévesque😍🍻

Camille Blouin 😏

Gabrielle Proulx

Amélie Fortin on a un projet!!!

Louis-Olivier Dumont Fred Lefrancois René Essacal Jean-Phylip Picard vous êtes dispo quand ? 😊

Jimmy Beaudin

Bruno Grenier 😎🍻💗

Sylvain Corriveau, est ce qu’on commande notre passeport

Je bois local les passeports seront dispo dans les bars en version papier ?

Ann-Sophie Spence

Il est superbe!!

🧡🧡

Miireiille Giirard

Jeanne B O'Malley

Ouiiiiiiiiii 🙋🏻‍♀️🍻🙋🏻‍♀️

Stéphane Landry

Joan Defrêne 😍😍😍

Pouvez-vous nous dire si le t-shirt est aussi fièrement fabriqué localement?

Emy Faucher Justine Rousseau Andréanne Savard guyss!!!!

Cedric Lafontaine on va lavoir !

Je suis allée à la souche limoilou et ils ont pas le passeport en main. Décevant que tout soit pas prêt.

David Veilleux Sebastien Roy Marie-Hélène Veilleux il est beau!!!☝️

Frédéric Leclerc!

Olivier Simard À chaque année je me dis que je vais finir par en remplir une.

Deyven Maheux Cédric Langevin Josianne Lemire cette année on a notre chandail!

View more comments

Brasseur: 8e Péché
Nom: Sure Matcha Mangue
Style: Fruited Sour Ale
ABV: 5.5% alc./vol.
Format: Bouteille 500 ml
Acheté: Espace Houblon

DESCRIPTION DU BRASSEUR
Voici la fusion parfaite entre une bière sure tropicale et un matcha latté. Vous y trouverez des notes de mangue citronnées adoucies par un enrobage crémeux de thé vert japonais.

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 4.17 [226]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]
... See MoreSee Less

Brasseur: 8e Péché Nom: Sure Matcha Mangue Style: Fruited Sour Ale ABV: 5.5% alc./vol. Format: Bouteille 500 ml Acheté: Espace Houblon DESCRIPTION DU BRASSEUR Voici la fusion parfaite entre une bière sure tropicale et un matcha latté. Vous y trouverez des notes de mangue citronnées adoucies par un enrobage crémeux de thé vert japonais. RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 4.17 [226] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]

2 days ago

À la découverte des Bières

TEST#2064 - Ra Ra Rasputin (2017)
Brasserie: Big Spruce Brewing
Style: Stout Impériale
10.5% d'alcool
Format: 650 ml
IBU: 41

Ra Ra Rasputin de Big Spruce Brewing est un stout Impérial affiné en barrique de single malt whisky.

Description Commerciale:
Ra Ra Rasputin is one devious Barrel Aged Russian Imperial Stout. We Slow aged this offering in recently dumped single malt whisky barrels from Glenora Distillery on Cape Breton Island. The resulting beer is fiery warm with deep chocolate, roast and coffee flavours, and a vanilla/ caramel nose.

Best enjoyed with a strong dose of Boney M.

Yeux👀: Robe noire foncé opaque. Mousse beige pâle

Nez👃: Nez de chocolat, un peu mélasse. Bois humide et whiskey léger.

Bouche👅: Bouche de malt chocolaté noir. Un tantinet sucré avec un léger goût de caramel/ mélasse. Un peu de café. Finale sèche et boisé de whisky léger.

Conclusion📋: Un peu moins mon style ce stout, mais c'est quand même pas si mal, les saveurs sont bonnes. C'est surtout sèche comme stout. Y'a bien un petit côté malté, sucré, mais c'est pas dominant. Et l'influence de la barrique est minime, sinon le goût sèche et boisé. Santé!!!🍺🌲

Verdict🏆: 7,5/ 10
👀
👃
👅
... See MoreSee Less

TEST#2064 - Ra Ra Rasputin (2017) Brasserie: Big Spruce Brewing Style: Stout Impériale 10.5% dalcool Format: 650 ml IBU: 41 Ra Ra Rasputin de Big Spruce Brewing est un stout Impérial affiné en barrique de single malt whisky. Description Commerciale: Ra Ra Rasputin is one devious Barrel Aged Russian Imperial Stout. We Slow aged this offering in recently dumped single malt whisky barrels from Glenora Distillery on Cape Breton Island. The resulting beer is fiery warm with deep chocolate, roast and coffee flavours, and a vanilla/ caramel nose. Best enjoyed with a strong dose of Boney M. Yeux👀: Robe noire foncé opaque. Mousse beige pâle Nez👃: Nez de chocolat, un peu mélasse. Bois humide et whiskey léger. Bouche👅: Bouche de malt chocolaté noir. Un tantinet sucré avec un léger goût de caramel/ mélasse. Un peu de café. Finale sèche et boisé de whisky léger. Conclusion📋: Un peu moins mon style ce stout, mais cest quand même pas si mal, les saveurs sont bonnes. Cest surtout sèche comme stout. Ya bien un petit côté malté, sucré, mais cest pas dominant. Et linfluence de la barrique est minime, sinon le goût sèche et boisé. Santé!!!🍺🌲 Verdict🏆: 7,5/ 10 👀 👃 👅

2 days ago

Beeramateur

Session Funk de la microbrasserie Echo Session Ales. Celle-ci est la première bière vieillie en barrique (chardonnay) de la microbrasserie. Elle a été brassée avec la pomme grenade, la canneberge et la fleur d'hibiscus. En bouche, le côté bretté ne prend pas trop de place et vient atténuer l'acidité des fruits. Le passage en fut de chardonnay vient bonifier les saveurs fruitées. Avec un petit 3.9%, elle se laisse boire tout seul. Santé! 🍻 ... See MoreSee Less

Session Funk de la microbrasserie Echo Session Ales. Celle-ci est la première bière vieillie en barrique (chardonnay) de la microbrasserie. Elle a été brassée avec la pomme grenade, la canneberge et la fleur dhibiscus. En bouche, le côté bretté ne prend pas trop de place et vient atténuer lacidité des fruits. Le passage en fut de chardonnay vient bonifier les saveurs fruitées. Avec un petit 3.9%, elle se laisse boire tout seul. Santé! 🍻

Comment on Facebook

Oh!!!!! On avait manqué ton post! On est super content que tu aies aimé! Cheers 🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻🌺

Je dois l'essayer!!

3 days ago

À la découverte des Bières

TEST#2063 - Graham Cracker Barrel-Aged Framinghammer (Bourbon Barrels)
Brasserie: Jack’s Abby Brewing
Style: Porter Baltique
12.0% d'alcool
Format: 500 ml
IBU: 45

La Framinghammer de Jack's Abby est un peu leur bière phare. Il s'agit d'un porter baltique qui se décline en plusieurs versions. Cette fois c'est la version Graham Cracker que nous avons dégustés. Donc, dans cette version, ils ont ajoutés des biscuits graham et du lactose. De plus la bière a été conditionné dans des barriques de bourbon.

Description Commerciale:
Our dark and decadent Baltic porter aged in bourbon barrels with graham crackers and lactose. Ever wonder what a s’mores beer would taste like? Look no further. The lengthy conditioning period in the barrels creates a silky smooth chocolatey mouth feel enhanced by the use of oats and brown sugar during the brew process. Noticeable sweetness gets balanced by roasted malt and hop bitterness.

Yeux👀: Graham Cracker à la robe brune foncée et à la mousse beige moyenne.

Nez👃: Nez de chocolat au lait et de biscuits. Un peu de malt légèrement rôtis et de bourbon soft.

Bouche👅: Bouche à saveur de biscuit graham trempé dans du chocolat au lait. Corps mince. Malt légèrement rôtis. Finale de biscuit sucré, cannelle et de bourbon très léger.

Conclusion: Bonne bière dessert, légère, que cette Graham Cracker Barrel-Aged Framinghammer. Les biscuits graham se goûtent bien, apportant un bon petit côté sucré pas trop lourd, combiné au lactose on a l'impression d'un s'mores liquide. La base de Framinghammer étant déjà bien et se complète parfaitement avec les biscuits graham et le lactose. Le bourbon est soft un peu par contre. De plus, n'eût été de sa minceur, ma note aurait pu être beaucoup plus élevé. Elle mériterait d'être plus costaude, mais d'un autre côté sa légèreté en fait une bière dessert très l'fun à boire. Santé!!!🍺

Verdict: 8,1/ 10
... See MoreSee Less

TEST#2063 - Graham Cracker Barrel-Aged Framinghammer (Bourbon Barrels) Brasserie: Jack’s Abby Brewing Style: Porter Baltique 12.0% dalcool Format: 500 ml IBU: 45 La Framinghammer de Jacks Abby est un peu leur bière phare. Il sagit dun porter baltique qui se décline en plusieurs versions. Cette fois cest la version Graham Cracker que nous avons dégustés. Donc, dans cette version, ils ont ajoutés des biscuits graham et du lactose. De plus la bière a été conditionné dans des barriques de bourbon. Description Commerciale: Our dark and decadent Baltic porter aged in bourbon barrels with graham crackers and lactose. Ever wonder what a s’mores beer would taste like? Look no further. The lengthy conditioning period in the barrels creates a silky smooth chocolatey mouth feel enhanced by the use of oats and brown sugar during the brew process. Noticeable sweetness gets balanced by roasted malt and hop bitterness. Yeux👀: Graham Cracker à la robe brune foncée et à la mousse beige moyenne. Nez👃: Nez de chocolat au lait et de biscuits. Un peu de malt légèrement rôtis et de bourbon soft. Bouche👅: Bouche à saveur de biscuit graham trempé dans du chocolat au lait. Corps mince. Malt légèrement rôtis. Finale de biscuit sucré, cannelle et de bourbon très léger. Conclusion: Bonne bière dessert, légère, que cette Graham Cracker Barrel-Aged Framinghammer. Les biscuits graham se goûtent bien, apportant un bon petit côté sucré pas trop lourd, combiné au lactose on a limpression dun smores liquide. La base de Framinghammer étant déjà bien et se complète parfaitement avec les biscuits graham et le lactose. Le bourbon est soft un peu par contre. De plus, neût été de sa minceur, ma note aurait pu être beaucoup plus élevé. Elle mériterait dêtre plus costaude, mais dun autre côté sa légèreté en fait une bière dessert très lfun à boire. Santé!!!🍺 Verdict: 8,1/ 10

Comment on Facebook

Elle m'a l'air pas mal bonne ! 😜

Nous venonsde passer un petit 24h dans Kamouraska où les paysages du fleuve, des plaines, de grandeurs et des montagnes nous on fait le plus grand bien. Si cette petite journée est un prélude à nos vacances dans le Bas Saint-Laurent dans un mois, nous allons être comblé. On a réussi à goûter à des produits de Ras L'Bock, LA BALEINE ENDIABLÉE et de Tête d'Allumette Microbrasserie. Notre souper chez Côté Est fût mémorable et nous nous sommes promis d’y retourner dans un monde post-covidien. Mais là de retour à la maison ,et à la réalité, il fait chaud... très chaud. Pour me rafraîchir j’ouvre la sure marcha mangue du 8e Péché. Cette bière est parfaite pour la canicule. Surette, sucrée, fruitée, vanillée, elle coupe la soif et combat la chaleur. Encore une excellente réussite de la part du 8e Péché!!!
#MesSous #onneboitpasquedelamolson
... See MoreSee Less

Nous venonsde passer un petit 24h dans Kamouraska où les paysages du fleuve, des plaines, de grandeurs et des montagnes nous on fait le plus grand bien. Si cette petite journée est un prélude à nos vacances dans le Bas Saint-Laurent dans un mois, nous allons être comblé. On a réussi à goûter à des produits de Ras LBock, LA BALEINE ENDIABLÉE et de Tête dAllumette Microbrasserie. Notre souper chez Côté Est fût mémorable et nous nous sommes promis d’y retourner dans un monde post-covidien. Mais là de retour à la maison ,et à la réalité, il fait chaud... très chaud. Pour me rafraîchir j’ouvre la sure marcha mangue du 8e Péché. Cette bière est parfaite pour la canicule. Surette, sucrée, fruitée, vanillée, elle coupe la soif et combat la chaleur. Encore une excellente réussite de la part du 8e Péché!!! #MesSous #onneboitpasquedelamolson

Chronique canicule 😎
Les amis s’en viennent, j’ai donc mis « une salade de fruits » au froid! Cerises, pamplemousse, mangue, pommes, framboises, cassis et poires 😋😋😋🤟
... See MoreSee Less

Chronique canicule 😎 Les amis s’en viennent, j’ai donc mis « une salade de fruits » au froid! Cerises, pamplemousse, mangue, pommes, framboises, cassis et poires 😋😋😋🤟Image attachmentImage attachment

Brasseur: Lupulone
Collaboration: Avant-Garde Artisans Brasseurs
Nom: Épluchette
Style: Saison
ABV: 6.0% alc./vol.
IBU: 26
Format: Canette 473 ml
Acheté: La pompe à bière Mirabel

DESCRIPTION DU BRASSEUR
À temps pour la St-Jean-Baptiste, quoi de plus québécois que du maïs? Première bière de notre gamme collaborative. Nous avons eu le plaisir de brasser cette saison maïs avec
Avant-Garde Artisans Brasseurs. Fait à base de houblons, de malts et de maïs du Québec en support à l’industrie brassicole québécoise.

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 3.64 [125]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]
... See MoreSee Less

Brasseur: Lupulone Collaboration: Avant-Garde Artisans Brasseurs Nom: Épluchette Style: Saison ABV: 6.0% alc./vol. IBU: 26 Format: Canette 473 ml Acheté: La pompe à bière Mirabel DESCRIPTION DU BRASSEUR À temps pour la St-Jean-Baptiste, quoi de plus québécois que du maïs? Première bière de notre gamme collaborative. Nous avons eu le plaisir de brasser cette saison maïs avec Avant-Garde Artisans Brasseurs. Fait à base de houblons, de malts et de maïs du Québec en support à l’industrie brassicole québécoise. RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 3.64 [125] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]

Une Saison australienne, voilà qui a piqué ma curiosité. De plus, je ne connais rien à la scène artisanale de ce pays. J’ai bien fait de l’essayer, car cette bière de La Sirène Brewing tombe pile dans mes cordes.

L’attaque est composée de citron et de poire fraiche, agrémentée des arômes sauvages et fruités de la levure. Ça se poursuit sur une note plus campagnarde avec du foin et des fleurs blanches. Le palais est rafraichi par une très haute effervescence et une acidité juste. La finale est épicée et surtout sèche, sèche, sèche. Complexité, équilibre et élégance.

Sautez sur les quelques bouteilles qui restent à la SAQ

Importé par Importation Pivot
... See MoreSee Less

Une Saison australienne, voilà qui a piqué ma curiosité. De plus, je ne connais rien à la scène artisanale de ce pays. J’ai bien fait de l’essayer, car cette bière de La Sirène Brewing tombe pile dans mes cordes. L’attaque est composée de citron et de poire fraiche, agrémentée des arômes sauvages et fruités de la levure. Ça se poursuit sur une note plus campagnarde avec du foin et des fleurs blanches. Le palais est rafraichi par une très haute effervescence et une acidité juste. La finale est épicée et surtout sèche, sèche, sèche. Complexité, équilibre et élégance. Sautez sur les quelques bouteilles qui restent à la SAQ Importé par Importation Pivot

Comment on Facebook

J’ai adoré.

C'est de la bombe cette bière !!

Départ pour la Gaspésie tôt demain, c'est l'heure de décider quel monstre sera du voyage!

Je ne peux tout de même pas prendre une photo de bière sans qu'il y apparaisse une bibitte étrange, tsé!
... See MoreSee Less

Départ pour la Gaspésie tôt demain, cest lheure de décider quel monstre sera du voyage! Je ne peux tout de même pas prendre une photo de bière sans quil y apparaisse une bibitte étrange, tsé!

Comment on Facebook

Apportes-les tous! La Gaspésie, c'est un allé-simple 😊

Le rouge avec la langue bleue sortie

Hehe belle collection ! Je voterais pour le poisson aux 3 yeux ! 🤩

Le ptit rose à 3 yeux ou le gros bleu sympathique vers la droite en haut.

Ça prend définitivement un monstre à 3 yeux. Le petit mauve à gauche!

Laisse les a la maison et achète un nouveau que t'as pas!😉😉

Le p'tit rose a l'avant droite ! Cute et facile a trainer 😉

Lui ! 😂

Monsieur Stouts et Porters = rouge ⭕⭕⭕

View more comments

3 days ago

Beerism

Brasserie Générale teamed up with 8e Péché to create “Deliquéscence”, a hazelnut infused pastry stout. This pours out like motor oil. The nose is Nutella inspired richness, mixed with chocolate cake badder, dark chocolate, and all things nutty.

The palate is thick and luscious, with a slick and sticky mouthfeel. Layers of hazelnut meets big cocoa as some vanilla sweetness. Volcano cake and chocolate fudge comes through with hints of coffee in the finish. It’s certainly on the rich and decadent side, and a touch laborious to finish, but lots of fun to drink. Tasty!
... See MoreSee Less

Brasserie Générale teamed up with 8e Péché to create “Deliquéscence”, a hazelnut infused pastry stout. This pours out like motor oil. The nose is Nutella inspired richness, mixed with chocolate cake badder, dark chocolate, and all things nutty. The palate is thick and luscious, with a slick and sticky mouthfeel. Layers of hazelnut meets big cocoa as some vanilla sweetness. Volcano cake and chocolate fudge comes through with hints of coffee in the finish. It’s certainly on the rich and decadent side, and a touch laborious to finish, but lots of fun to drink. Tasty!

Comment on Facebook

great review, thanks! any idea if this deliciousness is available anywhere in ontario?

I’ve had it in my fridge for a few weeks, now I have the motivation to give it a whirl. Back in an hour with my thoughts 🙂

I liked it!!!! Love me some pasty stouts!

Émilie Charbonneau Tristan Jones trouvons ça !

Francis de Champlain c'était bon en tabarnak

View more comments

Un bon dry stout « spécial » de chez Maltstrom... pourquoi spécial? Parce que c'est une lager et non une ale. Pourtant en bouche on n'a pas le profil d'une schwarzbier mais bien celui d'un stout. Onctueux et couvert d'un beau collet de mousse collante, on y retrouve les saveurs classiques d'un stout irlandais; croûtes de toasts, café noir et chocolat mi-amer. La finale n'est que légèrement sèche pour un « dry », ce qui plaira à plusieurs. Bon samedi soir!

Dry Stout
Maltstrom
Dry lager stout
8 / 10
... See MoreSee Less

Un bon dry stout « spécial » de chez Maltstrom... pourquoi spécial? Parce que cest une lager et non une ale. Pourtant en bouche on na pas le profil dune schwarzbier mais bien celui dun stout. Onctueux et couvert dun beau collet de mousse collante, on y retrouve les saveurs classiques dun stout irlandais; croûtes de toasts, café noir et chocolat mi-amer. La finale nest que légèrement sèche pour un « dry », ce qui plaira à plusieurs. Bon samedi soir! Dry Stout Maltstrom Dry lager stout 8 / 10

Comment on Facebook

Visitez : Maltstrom

Maxime Labbé similaire à ce qu'on en avait pensé quand on l'a goûté à l'époque!

Mathieu Gagné Alexandre Leblanc intéressant!!

3 days ago

À la découverte des Bières

TEST#2062 - IPA
Brasserie: Microbrasserie Au Frontibus
Style: IPA
7.5% d'alcool
Format: 500 ml
IBU: 73

J'avais cette IPA de Frontibus. Elle fait partie de leur série Belge.

Description Commerciale:
Son bouquet luxuriant d’agrumes chatoyant explosera de ses milles tonalités édéniques, vous laissant pantois de délectation exotique. La levure belge couronnera votre odyssée de son opulente cargaison d’épices parfumées .

Ingrédients: eau, orge malté, blé, houblons et levures.

Houblons sélectionnés : magnum, nugget, cascade, citra et mosaïc.

Yeux👀: Robe dorée/ orangée trouble chapeauté par une mousse blanche très généreuse (J'ai du attendre quelques minutes avant de remplir le verre, tant la mousse se formait rapidement).

Nez👃: Nez floral avec un peu de malt et levure belge.

Bouche👅: Bouche au goût floral, léger agrume. Goût un peu malté, sucré. Levure belge. Finale un peu fumé!!!

Conclusion📋: Étrange cette IPA. Elle ne goûte pas du tout ce à quoi je m'attendais. IPA très légère en bouche avec un goût un peu étrange. J'ai de la difficulté à la qualifier, mais je trouve qu'un goût floral ressort, avec un peu de malt et une légère signature belge avec sa levure. Mais ce que je trouve vraiment étrange, c'est le goût de fumé en fin de gorgée??? Je ne sais pas si mes papilles étaient altérées, mais à chaque gorgée j'avais ce petit goût de fumé, pas trop intense, mais tout de même bien présent. Elle ne ressemble pas vraiment au IPA Belge ou plus classique. C'est pas mauvais, mais rien d'extraordinaire non plus. Santé!!!🍺

Verdict🏆: 6,3/ 10
👀
👃
👅
... See MoreSee Less

TEST#2062 - IPA Brasserie: Microbrasserie Au Frontibus Style: IPA 7.5% dalcool Format: 500 ml IBU: 73 Javais cette IPA de Frontibus. Elle fait partie de leur série Belge. Description Commerciale: Son bouquet luxuriant d’agrumes chatoyant explosera de ses milles tonalités édéniques, vous laissant pantois de délectation exotique. La levure belge couronnera votre odyssée de son opulente cargaison d’épices parfumées . Ingrédients: eau, orge malté, blé, houblons et levures. Houblons sélectionnés : magnum, nugget, cascade, citra et mosaïc. Yeux👀: Robe dorée/ orangée trouble chapeauté par une mousse blanche très généreuse (Jai du attendre quelques minutes avant de remplir le verre, tant la mousse se formait rapidement). Nez👃: Nez floral avec un peu de malt et levure belge. Bouche👅: Bouche au goût floral, léger agrume. Goût un peu malté, sucré. Levure belge. Finale un peu fumé!!! Conclusion📋: Étrange cette IPA. Elle ne goûte pas du tout ce à quoi je mattendais. IPA très légère en bouche avec un goût un peu étrange. Jai de la difficulté à la qualifier, mais je trouve quun goût floral ressort, avec un peu de malt et une légère signature belge avec sa levure. Mais ce que je trouve vraiment étrange, cest le goût de fumé en fin de gorgée??? Je ne sais pas si mes papilles étaient altérées, mais à chaque gorgée javais ce petit goût de fumé, pas trop intense, mais tout de même bien présent. Elle ne ressemble pas vraiment au IPA Belge ou plus classique. Cest pas mauvais, mais rien dextraordinaire non plus. Santé!!!🍺 Verdict🏆: 6,3/ 10 👀 👃 👅

Comment on Facebook

Bien rare que je commente dans cet espace, mais la note est injuste. L'été dernier, ce fut mon bonheur brassicole, même au-delà des Auval, Pit Caribou, Cap Gaspé et Naufrageur... Sûrement que je suis subjectif, mais je persiste à croire que la note mérite une révision favorable. C'est une bière de carte postale qui évoque terroir, espace et air salin.

Noël du campeur, jours 9-10 et 11 😋

Microbrasserie À la Fût en collaboration avec Maltstrom. L’année de la rouge en 2020! Du beau funk, tant au nez qu’en bouche. Vineuse, boisée, acidulée, sauvage, complexe. Des cerises pis de la brett. 🍒

Brasserie Dieu du Ciel et la Péché Mortel Mexicaine 😍 Disponible dans la caisse Péché Day 2020. Juste ce qu’il faut de piquant. Les saveurs du malt torréfié et du café supportent les piments forts. C’est rond, légèrement piquant et tout doux. C’est divin! 🌶🇲🇽

Pour terminer, la Juliette de La fabrique - Brasserie artisanale, sure aux cassis. Toute en douceur. Douceur surette. Douceur fruitée. Douceur rafraîchissante. 🍓🍋

Je continue à croire que mon chum a eu la meilleure idée de la planète 😂✌🏼

🍻🍻🍻
#calendrierdelaventestival
#noëlducampeur
... See MoreSee Less

Noël du campeur, jours 9-10 et 11 😋 Microbrasserie À la Fût en collaboration avec Maltstrom. L’année de la rouge en 2020! Du beau funk, tant au nez qu’en bouche. Vineuse, boisée, acidulée, sauvage, complexe. Des cerises pis de la brett. 🍒 Brasserie Dieu du Ciel et la Péché Mortel Mexicaine 😍 Disponible dans la caisse Péché Day 2020. Juste ce qu’il faut de piquant. Les saveurs du malt torréfié et du café supportent les piments forts. C’est rond, légèrement piquant et tout doux. C’est divin! 🌶🇲🇽 Pour terminer, la Juliette de La fabrique - Brasserie artisanale, sure aux cassis. Toute en douceur. Douceur surette. Douceur fruitée. Douceur rafraîchissante. 🍓🍋 Je continue à croire que mon chum a eu la meilleure idée de la planète 😂✌🏼 🍻🍻🍻 #calendrierdelaventestival #noëlducampeurImage attachmentImage attachment

4 days ago

Jean boit de la bière

Dernièrement, ma jolie blonde et moi avons passé un petit après-midi à La Souche Stoneham. Bière, relaxation, babaganoush à la courge et détente étaient au menu. En quittant nous avons fait un petit arrêt à la boutique où s’y trouvait cette bière: la Vieille branche. Je ne l’avais pas encore vu et je n’ai pas hésité à l’acheter. La Vieille branche fait partie de la gamme des bières vieillies en barrique de La Souche Limoilou, comme la Petite rosée, l’Abricotine ou la Petite sauvage. La Vieille branche est une old ale, style anglais, vieillie en barrique avec les levures sauvages. Le résultat est phénoménal. Au nez il y a une odeur de prunes, de raisin, de boisé et de sauvage. Au goût, c’est terreux, torréfié, caramel et encore les prunes. La levure sauvage apporte en plus une jolie acidité. Vraiment une belle bière qui se déguste en temps de canicule comme dans les soirées plus froides.
#MesSous #onneboitpasquedelamolson
... See MoreSee Less

Dernièrement, ma jolie blonde et moi avons passé un petit après-midi à La Souche Stoneham. Bière, relaxation, babaganoush à la courge et détente étaient au menu. En quittant nous avons fait un petit arrêt à la boutique où s’y trouvait cette bière: la Vieille branche. Je ne l’avais pas encore vu et je n’ai pas hésité à l’acheter. La Vieille branche fait partie de la gamme des bières vieillies en barrique de La Souche Limoilou, comme la Petite rosée, l’Abricotine ou la Petite sauvage. La Vieille branche est une old ale, style anglais, vieillie en barrique avec les levures sauvages. Le résultat est phénoménal. Au nez il y a une odeur de prunes, de raisin, de boisé et de sauvage. Au goût, c’est terreux, torréfié, caramel et encore les prunes. La levure sauvage apporte en plus une jolie acidité. Vraiment une belle bière qui se déguste en temps de canicule comme dans les soirées plus froides. #MesSous #onneboitpasquedelamolson

5 days ago

Beerism

Another monster from Third Moon Brewing - this time it’s “Blood Dimmed Tide”, a double IPA.

This nose is bangin’ ! So much dank hop funk delivering piney and tropical notes galore. Lots of grapefruit zest and tangerine meets fresh lemon, pineapple, and passion fruit.

The palate is similar, providing ample zesty hop layers that carry grapefruit pith and general citrus with some serious mango and a touch of melon. It’s rich and slightly sweet, but it finishes dry, with some lingering ethanol - not too much though. This is killer!
... See MoreSee Less

Another monster from Third Moon Brewing - this time it’s “Blood Dimmed Tide”, a double IPA. This nose is bangin’ ! So much dank hop funk delivering piney and tropical notes galore. Lots of grapefruit zest and tangerine meets fresh lemon, pineapple, and passion fruit. The palate is similar, providing ample zesty hop layers that carry grapefruit pith and general citrus with some serious mango and a touch of melon. It’s rich and slightly sweet, but it finishes dry, with some lingering ethanol - not too much though. This is killer!

Comment on Facebook

Sounds absolutely amazing.

Loved it!!!! Hail the new Metal Brewer kings Third Moon Brewing

Killer. Love this one.

Pour vous plage et pilsner, dans le @Mondiadelabiere virtuel.

On a dégusté pour vous la Pilsner de la @BrasserieTroisMousquetaires

#mondialdelabiere #brasserietroismousquetaires
#tourismecotenord

Mondial de la bière - page officielle
Le biérologue Serge Noël te présente La suggestion du jour. festivalmondialbiere.qc.ca/programmation
#AcheterLocal, #OnSeSerreLesCoudes, #BuvonsMicro
festivalmondialbiere.qc.ca/programmation
... See MoreSee Less

5 days ago

Bières et Plaisirs

🍺BIÈRES ET PLAISIRS - LE CLUB🍺

Nous sommes très heureux de vous annoncer que nous dévoilerons, très prochainement, un premier lot de partenaires de différentes régions du Québec chez qui les membres du club pourront profiter d'offres spéciales et de rabais!

Les rabais proposés vous seront offerts tant et aussi longtemps que vous êtes membre du CLUB

Envie de voir tous les avantages d'être membre pour seulement 2,50 $/par mois!

👉 bieresetplaisirs.com/le-club-bieres-et-plaisirs/
... See MoreSee Less

🍺BIÈRES ET PLAISIRS - LE CLUB🍺 Nous sommes très heureux de vous annoncer que nous dévoilerons, très prochainement, un premier lot de partenaires de différentes régions du Québec chez qui les membres du club pourront profiter doffres spéciales et de rabais! Les rabais proposés vous seront offerts tant et aussi longtemps que vous êtes membre du CLUB Envie de voir tous les avantages dêtre membre pour seulement 2,50 $/par mois! 👉 https://bieresetplaisirs.com/le-club-bieres-et-plaisirs/

5 days ago

La petite bière

PRÊT À BOIRE
.
Photo: Carl Theriault - Photographe
Post prod: 🙋🏼‍♀️
.
Depuis le début de l’été, j’ai goûté quelques gins tonic en format “prêts à boire”. J’ai pas été déçue de mes découvertes jusqu’à date, vous en avez sûrement dû voir passer dans mes stories! 😜Un qui est sorti du lot, c’est le BleuRoyal Gin . Pour plusieurs raisons. La première évidement c’est le goût, la Twist qu’il lui ont donné. Ça goûte herbacé, très légèrement poivré et sapiné. Délicieux. Le format fait un verre pile. Et bien sûr la couleur! 😍Lavande (car leur gin est bleu royal, mais devient mauve quand il est mélangé). Oh et un extra point pour le design qui est, ma foi, tellement vintage! 🤩Santé!
.
.
Since the beginning of the summer, I have tasted some gins tonic in a "ready to drink" format. I haven't been disappointed so far, you must have seen some in my stories! One that really stood out was the @bleuroyalgin . It tastes herbaceous, very slightly peppery and boreal. Delicious. The format makes one flush glass. And of course the color is beautiful! It’s Lavande !💜(because their gin’s color is royal blue, but turns purple when mixed). Oh and one extra point for the can design which looks sooo vintage! 🤩Cheers!
.
.
#lapetitebiere #prêtàboire #jeboislocal #buvonsmicro #neipamonster #gintonic #ginquébécois #ginqc #montreal #mtl #drinks #cheers #gintonictime #ginlover #bleu #blue
... See MoreSee Less

PRÊT À BOIRE . Photo: Carl Theriault - Photographe Post prod: 🙋🏼‍♀️ . Depuis le début de l’été, j’ai goûté quelques gins tonic en format “prêts à boire”. J’ai pas été déçue de mes découvertes jusqu’à date, vous en avez sûrement dû voir passer dans mes stories! 😜Un qui est sorti du lot, c’est le BleuRoyal Gin . Pour plusieurs raisons. La première évidement c’est le goût, la Twist qu’il lui ont donné. Ça goûte herbacé, très légèrement poivré et sapiné. Délicieux. Le format fait un verre pile. Et bien sûr la couleur! 😍Lavande (car leur gin est bleu royal, mais devient mauve quand il est mélangé). Oh et un extra point pour le design qui est, ma foi, tellement vintage! 🤩Santé! . . Since the beginning of the summer, I have tasted some gins tonic in a ready to drink format. I havent been disappointed so far, you must have seen some in my stories! One that really stood out was the @bleuroyalgin . It tastes herbaceous, very slightly peppery and boreal. Delicious. The format makes one flush glass. And of course the color is beautiful! It’s Lavande !💜(because their gin’s color is royal blue, but turns purple when mixed). Oh and one extra point for the can design which looks sooo vintage! 🤩Cheers! . . #lapetitebiere #prêtàboire #jeboislocal #buvonsmicro #neipamonster #gintonic #ginquébécois #ginqc #montreal #mtl #drinks #cheers #gintonictime #ginlover #bleu #blue

Comment on Facebook

This blue my mind! 🍻

Malade

Très cool! Note: il faudrait demander à l’excellent photographe de prendre une « shot » avec cette visière Covid. 😉

Ce p'tit gin tonic... Je dois toujours m'en prendre un quand je vais à la SAQ. Ça hydrate en fin de soirée haha

Très agreable et très traître! 😄

La photo est débile 👌

View more comments

5 days ago

Les bars tendres

Vous avez raté l’émission d’aujourd’hui ? C’est possible de l’écouter via le site web de CISM 89,3 FM ou encore sur les plateformes de podcast et notre app mobile. Ça a été très plaisant en compagnie de Charles Boissonneau de la distillerie et brasserie Menaud. À la semaine prochaine pour encore plus de funnnnnn. ... See MoreSee Less

Vous avez raté l’émission d’aujourd’hui ? C’est possible de l’écouter via le site web de CISM 89,3 FM ou encore sur les plateformes de podcast et notre app mobile. Ça a été très plaisant en compagnie de Charles Boissonneau de la distillerie et brasserie Menaud. À la semaine prochaine pour encore plus de funnnnnn.

5 days ago

42 Bières

La semaine dernière, j’ai enfin reçu ma caisse avec les bières de Saint-Houblon La Microbrasserie

Enfin? Oui! Je devais recevoir cette caisse au milieu de mois de mars. La microbrasserie voulait me faire découvrir ses produits nouvellement disponible en canette. A cause de la COVID-19 et du confinement, mon bureau était fermé et le transporteur a décider de mettre tous les colis destinés à des entreprises fermées dans une remorque jusqu’au moment ou tout serait réouvert.

3 mois ou cette caisse a passé dans une remorque, au chau. J’ai même eu une canette qui a explosé dans ces conditions... optimales 🤣🤣

Bref je vais les essayer quand même en gardant en tête les conditions dans lesquelles ces bières ont passé les dernières semaines. Je vais ça pour la science!!! 😁😁

Je vous en reparle bientôt!
Cheers!
... See MoreSee Less

La semaine dernière, j’ai enfin reçu ma caisse avec les bières de Saint-Houblon La Microbrasserie Enfin? Oui! Je devais recevoir cette caisse au milieu de mois de mars. La microbrasserie voulait me faire découvrir ses produits nouvellement disponible en canette. A cause de la COVID-19 et du confinement, mon bureau était fermé et le transporteur a décider de mettre tous les colis destinés à des entreprises fermées dans une remorque jusqu’au moment ou tout serait réouvert. 3 mois ou cette caisse a passé dans une remorque, au chau. J’ai même eu une canette qui a explosé dans ces conditions... optimales 🤣🤣 Bref je vais les essayer quand même en gardant en tête les conditions dans lesquelles ces bières ont passé les dernières semaines. Je vais ça pour la science!!! 😁😁 Je vous en reparle bientôt! Cheers!Image attachmentImage attachment

5 days ago

MicroTournée

Très content de notre 4@6 dégustation virtuelle pour une belle gang de 28 personnes chez Desjardins !!! Encore un gros merci à vous tous et spécialement à Camille et Dominic pour votre confiance et curiosité !!! ☺️🍻🎶#microtournee ... See MoreSee Less

Très content de notre 4@6 dégustation virtuelle pour une belle gang de 28 personnes chez Desjardins !!! Encore un gros merci à vous tous et spécialement à Camille et Dominic pour votre confiance et curiosité !!! ☺️🍻🎶#microtournee

5 days ago

Beeramateur

La Juicy Pale Ale de Brasserie Mille-Îles est parfaite aujourd'hui! Elle s'affiche avec des saveurs tropicales, d'agrume et de noix de coco. La texture est mince et les bulles sont fines. Elle est rafraîchissante à souhait malgré son 5.7% qui passe inaperçu. Santé! 🍻🌞 ... See MoreSee Less

La Juicy Pale Ale de Brasserie Mille-Îles est parfaite aujourdhui! Elle saffiche avec des saveurs tropicales, dagrume et de noix de coco. La texture est mince et les bulles sont fines. Elle est rafraîchissante à souhait malgré son 5.7% qui passe inaperçu. Santé! 🍻🌞

Comment on Facebook

Une de mes préférées de 2020! Vraiment très bonne et rafraîchissante!!!

Elle a l'air rafraîchissante

Santé,

6 days ago

MicroTournée

Un beau 4@6 dégustation virtuelle pour Desjardins ! ☺️ ... See MoreSee Less

6 days ago

MicroTournée

C'est ça qui arrive quand on prépare tout plein de kits de "dégustation clef en main" ! Vous en voulez?! Contactez-nous!!! ☺️🍻🎶 #microtournee ... See MoreSee Less

Cest ça qui arrive quand on prépare tout plein de kits de dégustation clef en main ! Vous en voulez?! Contactez-nous!!! ☺️🍻🎶 #microtournee

Comment on Facebook

wow ... moi oui !!

Jour 7 et 8 😁

Microbrasserie Pit Caribou offre ici une lager aux arômes de miel, de fleurs et de malts. Un bel équilibre entre le sucre du malt Vienna et une douce amertume. La levure laisse toute la place aux céréales et aux arômes des houblons. C’est clean, d’une grande buvabilité. 😋

On reste dans la levure lager. La India Pale Lager brassée par Ras L'Bock, qui est la collaboration des microbrasseries de l’est du Québec pour la Route des bières de l'est du Québec.

Un bouquet herbacé et fruité. Les houblons s’expriment pleinement! Les agrumes abondent sur mes papilles et une amertume modérée est ressentie. 🍊

🍻🍻🍻
... See MoreSee Less

Jour 7 et 8 😁 Microbrasserie Pit Caribou offre ici une lager aux arômes de miel, de fleurs et de malts. Un bel équilibre entre le sucre du malt Vienna et une douce amertume. La levure laisse toute la place aux céréales et aux arômes des houblons. C’est clean, d’une grande buvabilité. 😋 On reste dans la levure lager. La India Pale Lager brassée par Ras LBock, qui est la collaboration des microbrasseries de l’est du Québec pour la Route des bières de lest du Québec. Un bouquet herbacé et fruité. Les houblons s’expriment pleinement! Les agrumes abondent sur mes papilles et une amertume modérée est ressentie. 🍊 🍻🍻🍻Image attachment

J’aime beaucoup le virage que prend la MicroBrasserie Charlevoix depuis le début de l’année, en mettant l’accent sur leur gamme de bières belges. Il y a eu le retour de la Brut et, maintenant, cette Flacatoune IPA. Tout ce qu’on aime de la blonde belge — un bouquet d’arômes de levure typique, une grande effervescence et la finale épicée — mais agrémentée cette fois de frais arômes de houblons fruités. Charlevoix excelle dans les bières de type belge, et je suis bien heureux que la brasserie se concentre sur cette gamme. ... See MoreSee Less

J’aime beaucoup le virage que prend la MicroBrasserie Charlevoix depuis le début de l’année, en mettant l’accent sur leur gamme de bières belges. Il y a eu le retour de la Brut et, maintenant, cette Flacatoune IPA. Tout ce qu’on aime de la blonde belge — un bouquet d’arômes de levure typique, une grande effervescence et la finale épicée — mais agrémentée cette fois de frais arômes de houblons fruités. Charlevoix excelle dans les bières de type belge, et je suis bien heureux que la brasserie se concentre sur cette gamme.

Au mois de mars, la Brasserie Harricana se préparait à dévoiler une bière unique tirée de mes recherches en Norvège: une Stjørdalsøl brassée avec du malt provenant directement d'un malteur artisanal de la région de Stjørdal, au 63e degré nord norvégien. Mais les bars ont été fermés le même weekend que la sortie prévue de cette première nord-américaine...

N'AYEZ CRAINTE! Comble de bonheur, les bières fumées comme la Stjørdalsøl mûrissent très bien dans le temps. Et maintenant que le Harricana est rouvert, c'est votre chance de voyager dans les campagnes du nord norvégien sans payer un billet d'avion.

Disponible maintenant et pour quelques jours encore à ce merveilleux brouepub de la rue Jean-Talon! Skål!
... See MoreSee Less

Au mois de mars, la Brasserie Harricana se préparait à dévoiler une bière unique tirée de mes recherches en Norvège: une Stjørdalsøl brassée avec du malt provenant directement dun malteur artisanal de la région de Stjørdal, au 63e degré nord norvégien. Mais les bars ont été fermés le même weekend que la sortie prévue de cette première nord-américaine... NAYEZ CRAINTE! Comble de bonheur, les bières fumées comme la Stjørdalsøl mûrissent très bien dans le temps. Et maintenant que le Harricana est rouvert, cest votre chance de voyager dans les campagnes du nord norvégien sans payer un billet davion. Disponible maintenant et pour quelques jours encore à ce merveilleux brouepub de la rue Jean-Talon! Skål!

Comment on Facebook

J’ai eu la chance d’y goûter la première journée du release! J’ai été comblée complètement. Quel délice!

Pis elle est incroyable cette bière!

J’ai bien aimé aussi! Ça change la dynamique 🤗

Comme si on y étais je confirme.

Anne-Marie Lambert 😊

View more comments

Nous poursuivons nos dégustations avec la Kaffee, une Schwarzbier au café éthiopien de la microbrasserie la Souche. C'est une bière peu complexe mais dans laquelle le café ressort très bien. Voici mes notes de dégustation plus détaillées!

lamateurdebiere.com/2020/07/kaffee-de-la-souche/
... See MoreSee Less

Nous poursuivons nos dégustations avec la Kaffee, une Schwarzbier au café éthiopien de la microbrasserie la Souche. Cest une bière peu complexe mais dans laquelle le café ressort très bien. Voici mes notes de dégustation plus détaillées! http://lamateurdebiere.com/2020/07/kaffee-de-la-souche/

7 days ago

Hopcitizen

Microbrasserie Riverbend Session IPA a Framboise, a light easy drinking session. Its primary focus comes off as fruity raspberry mixed in with slight bitterness from the hops. As a session its light nature, and thin body are a given. This beer is an overall refreshing fruity delight!

#craftbeer #montreal #quebec #microbrewery #microbrasserie
... See MoreSee Less

Microbrasserie Riverbend Session IPA a Framboise, a light easy drinking session. Its primary focus comes off as fruity raspberry mixed in with slight bitterness from the hops. As a session its light nature, and thin body are a given. This beer is an overall refreshing fruity delight! #craftbeer #montreal #quebec #microbrewery #microbrasserie