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Questions variées... Ça prend les 3 réponses dans un seul et même commentaire (non édité) pour gagner le coupon de tirage 🙂

1) Quel est le NOM du format de bouteilles qu’utilisait notamment Mille-Îles et que Oshlag utilise encore?
2) Quelle cidrerie porte le même nom qu’une ville au Lac-Saint-Jean?
3) Combien de succursales de «Veux-tu une bière?» Trouve-t-on à Montréal?
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Normandie Cidrerie Alma 3

Clavelin Cidrerie Alma 3

1) Format barbarie 2) Cidrerie Alma 3) 3 succursales

1) 500ml ALE 2) cidrerie Alma 3) 3

5 hours ago

À la découverte des Bières

TEST#1963 - Conifère d’Enfer
Brasserie: Le Saint-Bock
Style: Pale Ale
6.0% d'alcool
Format: 500 ml
IBU: N/A

La Conifère d’Enfer brassé par Brasseurs du Monde pour le Saint-Bock est une pale ale à 6% comme son nom l'indique qui s'annonce très résineuse. Allons vérifier cela.

Description commercial:
Que ce soit en forêt ou accrochés à votre rétroviseur, il y a des sapins partout. La Conifère d’Enfer est une bière qui goûte, qui sent et qui transpire l’épinette ainsi que le sapin vert. Cette bière haute en saveurs vous rappellera vos sorties en forêt et vos marches en montagne.

Si trop près de l’arbre on ne voit pas la forêt derrière…avec cette bière, même les yeux fermés, vous la sentirez !

Yeux👀: Robe orangée légèrement embrouillé par des milliers de particules en suspension. Mousse blanchâtre de moyenne générosité qui laisse une dentelle généreuse derrière elle.

Nez👃: un nez définitivement sur des odeurs de conifères sapinés. Malt caramel également.

Bouche👅: Bouche très résineuse au goût de sapin, pin, épinette. Base malté sucré à saveur de caramel. Finale amère résineuse.

Conclusion📋: Intéressante cette Confière d'Enfer. Évidemment si vous n'aimez pas les saveurs résineuses de pin, sapin, épinette vous serez certainement pas d'accord avec moi, car elle goûte énormément les saveurs annoncés de conifère, c'est au moins ça. J'aime quand ça goûte ce que ça annonce. Donc la Conifère d’Enfer, en gros c'est pas mal ça, des saveurs résineuses intense sur une base malté sucré un peu ''old school'' de caramel. Santé!!!🍺🌲🌲🌲

Verdict🏆: 7,0/ 10
👀
👃
👅
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TEST#1963 - Conifère d’Enfer Brasserie: Le Saint-Bock Style: Pale Ale 6.0% dalcool Format: 500 ml IBU: N/A La Conifère d’Enfer brassé par Brasseurs du Monde pour le Saint-Bock est une pale ale à 6% comme son nom lindique qui sannonce très résineuse. Allons vérifier cela. Description commercial: Que ce soit en forêt ou accrochés à votre rétroviseur, il y a des sapins partout. La Conifère d’Enfer est une bière qui goûte, qui sent et qui transpire l’épinette ainsi que le sapin vert. Cette bière haute en saveurs vous rappellera vos sorties en forêt et vos marches en montagne. Si trop près de l’arbre on ne voit pas la forêt derrière…avec cette bière, même les yeux fermés, vous la sentirez ! Yeux👀: Robe orangée légèrement embrouillé par des milliers de particules en suspension. Mousse blanchâtre de moyenne générosité qui laisse une dentelle généreuse derrière elle. Nez👃: un nez définitivement sur des odeurs de conifères sapinés. Malt caramel également. Bouche👅: Bouche très résineuse au goût de sapin, pin, épinette. Base malté sucré à saveur de caramel. Finale amère résineuse. Conclusion📋: Intéressante cette Confière dEnfer. Évidemment si vous naimez pas les saveurs résineuses de pin, sapin, épinette vous serez certainement pas daccord avec moi, car elle goûte énormément les saveurs annoncés de conifère, cest au moins ça. Jaime quand ça goûte ce que ça annonce. Donc la Conifère d’Enfer, en gros cest pas mal ça, des saveurs résineuses intense sur une base malté sucré un peu old school de caramel. Santé!!!🍺🌲🌲🌲 Verdict🏆: 7,0/ 10 👀 👃 👅

Quelques statistiques intéressantes avant de poursuivre le quiz...
- Il y a 40 coupons de tirages qui ont été attribuées jusqu'à maintenant.
- Cinq joueurs ont déjà amassé 3 coupons : Maxime Antaya, Steeve Henry, Carl Desbiens, Yannick Desgranges, Nicholas Lavoie.
- Les réponses les plus drôles viennent inévitablement de Manuel St-Jean.
- Parmi les partenaires qui m'ont confirmé offrir un prix pour le grand tirage final, il y a Simon Lévesque Gendron de la Microbrasserie Charlevoix qui m'a dit qu'ils offriraient quelque chose. Simon Gaudreault de Dunham a aussi abondé en ce sens. Mon représentant Sébastien Martel pour RJ / McAuslan au Peluso m'a déjà apporté des produits. Parlant du Peluso, ils ajoutent un certificat de 50$ dans le lot. Ça commence à être vraiment intéressant pour la/le gagnant(e). Si d'autres partenaires ont envie de se joindre à l'aventure, écrivez-moi à pierrel.gagnon@gmail.com
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Super belle initiative. En espérant que les affaires ralentissent pas trop au Peluso.

Des bonne statistiques, j'ai une chance sur 40 à date, beaucoup plus de chance qu'a la loterie. Merci pour se quiz.

Merci divertissant et on apprend à connaître les faces des brasseurs!!

Menoum! Quelle bonne collation! Cette Cocoa Cow de Sunriver Brewing en Oregon est brassée avec des fèves de cacao rôties du Ghana et du lactose. Un lait au chocolat alcoolisé! Sucrée et onctueuse, elle remplacerait bien un dessert. Bon dimanche!

Cocoa Cow
Sunriver Brewing Co.
Double milk stout au cacao
8,5 / 10
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Menoum! Quelle bonne collation! Cette Cocoa Cow de Sunriver Brewing en Oregon est brassée avec des fèves de cacao rôties du Ghana et du lactose. Un lait au chocolat alcoolisé! Sucrée et onctueuse, elle remplacerait bien un dessert. Bon dimanche! Cocoa Cow Sunriver Brewing Co. Double milk stout au cacao 8,5 / 10

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Visitez : Sunriver Brewing Co.

Cheers!!

7 hours ago

Beeramateur

BreWskey - Pub & Taproom🚨 Nous avons décidé de faire un spécial 6 mixed pack en quantité limitée 🤯 profitez en vite 🤩
.
🚨 We decided to offer a special 6 mixed pack in limited quantities 🤯 go for it while still available 🤩
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Microbrasserie Ruisseau Noir**Porter Baltique, Lager 10%**
Brassé avec des malts de spécialités qui lui donnent des arômes de chocolat et de cerise
en plus de ses notes boisées de chêne. C’est une bière avec un beau potentiel de vieillissement (jusqu’à 5 ans).
Disponible au taproom à partir de ce jeudi 2 avril et prochainement dans certains marchands spécialisés.

Quantité limitée, brassin unique pour 2020.

Max de 4 bouteilles par personne pour le taproom
#porterbaltique #biereartisanale #bierelocale #terrebonne #biereporter #bonnebière
#biereviellie #çavabienaller🌈
#beerlover #achatlocal
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SPÉCIAL BLOGUEURS - Nommez ces quatre personnes (prénom + nom). Faites un seul post pour les 4 réponses (modification de commentaire interdite). Première bonne réponse = 1 coupon pour mon gros tirage 🙂 ... See MoreSee Less

SPÉCIAL BLOGUEURS - Nommez ces quatre personnes (prénom + nom). Faites un seul post pour les 4 réponses (modification de commentaire interdite). Première bonne réponse = 1 coupon pour mon gros tirage :)

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Marc-olivier lespérance Sèbastien Rabitaille Guillaume Rondeau Noah Forrest

Disclaimer: j’aurais aussi pu écrire «SPÉCIAL BARBUS 2»

Pourtant, la réponse est d'une évidence : 1- Jeffrey Jones 2- Zigmund Palffy 3- Claude Charron 4- 2 toboggans abordables

19 hours ago

BAOS Podcast

Toronto’s Bellwoods Brewery Verse series never falls, Triverse being fruity and juicy and just freakin’ glorious 🍻 What’s your fave beer series you discovered in Quarantine?

📷: Cee
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Toronto’s Bellwoods Brewery Verse series never falls, Triverse being fruity and juicy and just freakin’ glorious 🍻 What’s your fave beer series you discovered in Quarantine? 📷: Cee

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Mail order from Collective Arts came in Friday, ordered some Trading Tales dry hopped lager. Wow! Amazing! If I had tried this as a blind taste test I would have sworn it was a lactose IPA. 5/5. My only disappointment is that I didn't order a lot more!

This beer is straight fire man. 555 for the win

Bellwood's is even further away from me now 😭

19 hours ago

BAOS Podcast

#1MinuteBeerReview

Lagabière Ukulele IPA 🍻

Juicy, chalky, fruity 🍍
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19 hours ago

BAOS Podcast

Pennsylvania has some underrated fire, and Vault Brewing Co. came through with the very relevant Five Cees WCIPA - crisp, piney, dank, exceptional 🍻 What’s your fave quarantine West Coast IPA?⁣

📷: Cee
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Pennsylvania has some underrated fire, and Vault Brewing Co. came through with the very relevant Five Cees WCIPA - crisp, piney, dank, exceptional 🍻 What’s your fave quarantine West Coast IPA?⁣ ⁣ 📷: Cee

Woh! Par Zeus et Hermès que c'est bon! Un stout impérial complètement flyé, la Agamemnon de Omnipolo. Une impériale brassée avec du sirop (beaucoup de sirop) d'érable et des gousses de vanille. Un nez puissant d'érable et de vanille... je croirais avoir le pif au dessus d'une crêpe de cabane à sucre. En bouche... ben voyons donc! Omnipolo ne nage habituellement pas dans la subtilité et c'est encore le cas ici. C'est savoureusement décadent tout en étant superbement réalisé... de l'érable, de l'érable, et encore de l'érable! Et du chocolat noir, des noix grillées, un peu de grains de café, de la vanille, ... une noire dense et onctueuse (collante? mielleuse?). Du gros stout dessert! Bon samedi soir!

Agamemnon
Omnipolo
Stout impérial au sirop d'érable et aux gousses de vanille
9 / 10

Pis mon fiston, du haut de ses neufs ans, me dit que c'est la meilleure petite gorgée de bière de sa vie 😂
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Woh! Par Zeus et Hermès que cest bon! Un stout impérial complètement flyé, la Agamemnon de Omnipolo. Une impériale brassée avec du sirop (beaucoup de sirop) dérable et des gousses de vanille. Un nez puissant dérable et de vanille... je croirais avoir le pif au dessus dune crêpe de cabane à sucre. En bouche... ben voyons donc! Omnipolo ne nage habituellement pas dans la subtilité et cest encore le cas ici. Cest savoureusement décadent tout en étant superbement réalisé... de lérable, de lérable, et encore de lérable! Et du chocolat noir, des noix grillées, un peu de grains de café, de la vanille, ... une noire dense et onctueuse (collante? mielleuse?). Du gros stout dessert! Bon samedi soir! Agamemnon Omnipolo Stout impérial au sirop dérable et aux gousses de vanille 9 / 10 Pis mon fiston, du haut de ses neufs ans, me dit que cest la meilleure petite gorgée de bière de sa vie 😂

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J'en ai 6 ici, pas encore goûté. J'espère que c'est bon!

Ennemis des adjuncts, évitez les Omnipollo. Pour ma part je trouve que cette brasserie ne se trompe que très rarement!

Dans les temps de crise il y a toujours une personnalité publique qui ressort. Depuis trois semaines il est difficile de nier que Horacio Arruda est cette personne. Son franc parler, son positivisme, sa façon de vulgariser a fait de lui le visage de la crise. Il n’est donc pas étonnant qu’une bière a déjà été brassée en son honneur. La Horacio Porter est un porter robuste américain brassé par Brasserie Générale - 18e rue. La bière est disponible qu’à Québec présentement, soit dans certains commerces ou soit en commande en ligne, avec achat de nourriture, sur le site web de la brasserie. C’est franchement une super bière avec des notes de chocolat, de café et une légère présence de vanille. Elle a une buvabilité extrême, quelques gorgées et le verre est vide. Bravo à la brasserie pour ce petit bijou!
#aplatirlacourbe #MesSous #onneboitpasquedelamolson
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Dans les temps de crise il y a toujours une personnalité publique qui ressort. Depuis trois semaines il est difficile de nier que Horacio Arruda est cette personne. Son franc parler, son positivisme, sa façon de vulgariser a fait de lui le visage de la crise. Il n’est donc pas étonnant qu’une bière a déjà été brassée en son honneur. La Horacio Porter est un porter robuste américain brassé par Brasserie Générale - 18e rue. La bière est disponible qu’à Québec présentement, soit dans certains commerces ou soit en commande en ligne, avec achat de nourriture, sur le site web de la brasserie. C’est franchement une super bière avec des notes de chocolat, de café et une légère présence de vanille. Elle a une buvabilité extrême, quelques gorgées et le verre est vide. Bravo à la brasserie pour ce petit bijou! #aplatirlacourbe #MesSous #onneboitpasquedelamolson

1 day ago

À la découverte des Bières

TEST#1962 - L'Exploité Brandy
Brasserie: Brasseurs du Monde
Style: Stout
7.0% d'alcool
Format: 330 ml
IBU: N/A

L'Exploité Brandy est un stout de Brasseurs du Monde ayant séjourné en barrique de Brandy. Bière dégusté il y a un certains temps.

Description Commerciale:
Malgré les ordonnances du gouvernement de l’époque (env. 1600) qui voulait garder le blé, aussi appelé froment, pour faire du pain, certains brasseurs récalcitrants en utilisaient dans leurs bières ! Pour faire un clin d’œil à ces interdictions, nous avons élaboré une bière extra-forte avec BEAUCOUP de blé.

De couleur rouge foncé, ce Vin de froment est rond, doux, sirupeux et présente des arômes de croûte de pain, de bonbon au miel et de caramel au beurre.

Yeux👀: Robe noire opaque. Mousse tan mince.

Nez👃: Nez surtout barriqué de brandy et boisé. Fruits foncés.
.
Bouche👅: Bouche malté un peu chocolaté et torréfié. Goût sucré de fruits foncés et un peu caramel. Grosse finale de brandy boisé et d'alcool léger.

Conclusion📋: Quand même bien cette Exploité Brandy. J'aurais pu croire qu'après tout ces années elle aurait déçu, mais elle livre encore la marchandise, quoique sur son déclin. Bon petit goût chocolaté et torréfié. Des saveurs de fruits foncés s'ajoutent (possible madérisation?). La barrique de Brandy est encore solide et occupe une belle place avec un goût de brandy et de bois. Un peu d'alcool également, mais rien non plus de trop marquant. C'étais tout de même le fun à boire. Santé!!!🍺

Verdict🏆: 7,2/ 10
👀
👃
👅
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TEST#1962 - LExploité Brandy Brasserie: Brasseurs du Monde Style: Stout 7.0% dalcool Format: 330 ml IBU: N/A LExploité Brandy est un stout de Brasseurs du Monde ayant séjourné en barrique de Brandy. Bière dégusté il y a un certains temps. Description Commerciale: Malgré les ordonnances du gouvernement de l’époque (env. 1600) qui voulait garder le blé, aussi appelé froment, pour faire du pain, certains brasseurs récalcitrants en utilisaient dans leurs bières ! Pour faire un clin d’œil à ces interdictions, nous avons élaboré une bière extra-forte avec BEAUCOUP de blé. De couleur rouge foncé, ce Vin de froment est rond, doux, sirupeux et présente des arômes de croûte de pain, de bonbon au miel et de caramel au beurre. Yeux👀: Robe noire opaque. Mousse tan mince. Nez👃: Nez surtout barriqué de brandy et boisé. Fruits foncés. . Bouche👅: Bouche malté un peu chocolaté et torréfié. Goût sucré de fruits foncés et un peu caramel. Grosse finale de brandy boisé et dalcool léger. Conclusion📋: Quand même bien cette Exploité Brandy. Jaurais pu croire quaprès tout ces années elle aurait déçu, mais elle livre encore la marchandise, quoique sur son déclin. Bon petit goût chocolaté et torréfié. Des saveurs de fruits foncés sajoutent (possible madérisation?). La barrique de Brandy est encore solide et occupe une belle place avec un goût de brandy et de bois. Un peu dalcool également, mais rien non plus de trop marquant. Cétais tout de même le fun à boire. Santé!!!🍺 Verdict🏆: 7,2/ 10 👀 👃 👅

J’aime le cidre, mais je ne savais pas qu’il pouvait exister une aussi grande palette de goûts. Quand je suis allée faire un tour à Fredericton, j’ai fait une dégustation de groupe avec le brasseur en chef de @redroverbrew et j’ai tellement appris sur le cidre. Mon coup de coeur de la dégustation c’est le cidre FIRE, un cidre demi-sec, dans lequel on a infusé du gingembre. Plus les gorgées avancent, plus la légèrement sensation de « feu » s’installe en bouche car en plus du gingembre, Red rover utilise un autre ingrédient qui augmente la sensation « feu » : du poivre de cayenne! Vraiment un beau produit du Nouveau-Brunswick. Pour ceux qui peuvent le faire livrer à la maison, hésitez pas, il est tellement bon! Moi je l’ai dégusté à côté de mon feu de foyer fait maison. 😜 #stayathome
.
.
.
I like cider, but I didn't know there could be such a wide range of tastes. So much more than just apples! When I went to Fredericton, I did a group tasting with the head brewer of @redroverbrew and learned so much about cider. My favorite their one called FIRE . It’s a semi-dry cider, in which they infused ginger. The more you sip, the more the slight « fire » feeling settles in mouth because in addition to ginger, Red rover uses another ingredient that increases the « fire » sensation even more: cayenne pepper! Really a nice product from New Brunswick. For those who can have it delivered to your home, don't hesitate, it is SO good! I had my last bottle last night by my home made fire place! 😜 #stayhome
.
#lapetitebiere #nbbrews #brassenb #nouveaubrunswick #newbrunswick #cider #applecider
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J’aime le cidre, mais je ne savais pas qu’il pouvait exister une aussi grande palette de goûts. Quand je suis allée faire un tour à Fredericton, j’ai fait une dégustation de groupe avec le brasseur en chef de @redroverbrew et j’ai tellement appris sur le cidre. Mon coup de coeur de la dégustation c’est le cidre FIRE, un cidre demi-sec, dans lequel on a infusé du gingembre. Plus les gorgées avancent, plus la légèrement sensation de « feu » s’installe en bouche car en plus du gingembre, Red rover utilise un autre ingrédient qui augmente la sensation « feu » : du poivre de cayenne! Vraiment un beau produit du Nouveau-Brunswick. Pour ceux qui peuvent le faire livrer à la maison, hésitez pas, il est tellement bon! Moi je l’ai dégusté à côté de mon feu de foyer fait maison. 😜 #stayathome . . . I like cider, but I didnt know there could be such a wide range of tastes. So much more than just apples! When I went to Fredericton, I did a group tasting with the head brewer of @redroverbrew and learned so much about cider. My favorite their one called FIRE . It’s a semi-dry cider, in which they infused ginger. The more you sip, the more the slight « fire » feeling settles in mouth because in addition to ginger, Red rover uses another ingredient that increases the « fire » sensation even more: cayenne pepper! Really a nice product from New Brunswick. For those who can have it delivered to your home, dont hesitate, it is SO good! I had my last bottle last night by my home made fire place! 😜 #stayhome . #lapetitebiere #nbbrews #brassenb #nouveaubrunswick #newbrunswick #cider #applecider

Il y a 10 ans, je n’aurais jamais écrit ça. Peut-être pas il y a 5 ans non plus. Mais aujourd’hui, la scène brassicole du Québec est tellement plus expérimentée qu’avant, que le voyage de découverte outre-mer devient moins important. Oui, c’est moi qui voyage partout sur la planète de nombreuses fois par année depuis environ 20 ans qui dit ça.

Pourquoi? On a maintenant des brasseurs qui excellent dans les styles américains. Des brasseurs qui excellent dans les styles belges. Des brasseurs qui excellent dans les styles anglais. Et des brasseurs qui excellent dans les styles allemands et tchèques. Même des interprétations très précises des campagnes franconiennes du nord de la Bavière. Comme cette Lagerbier de l'Isle de Garde (photo) qui, dans sa chope franconienne, sous les branches de mon petit balcon d’appartement, m’apparaît comme superbement authentique. Fou raide.

Il y aura toujours du travail à faire, don’t get me wrong. Le service du cask bien fait à l’anglaise reste très peu exploré au Québec. Les lagers de soif pourraient parfois être gardées au froid plus longtemps avant d’être mises en marché. Les styles fermiers baltes méritent davantage de joueurs. Et que dire des bières crues... Mais règle générale, la scène brassicole du Québec est vraiment inspirante. Faudrait pas que ça change. Allez encourager vos brasseurs locaux autant que vous pouvez. Après tout, ce sont probablement eux qui risquent de nous faire le plus voyager cette année...
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Il y a 10 ans, je n’aurais jamais écrit ça. Peut-être pas il y a 5 ans non plus. Mais aujourd’hui, la scène brassicole du Québec est tellement plus expérimentée qu’avant, que le voyage de découverte outre-mer devient moins important. Oui, c’est moi qui voyage partout sur la planète de nombreuses fois par année depuis environ 20 ans qui dit ça. Pourquoi? On a maintenant des brasseurs qui excellent dans les styles américains. Des brasseurs qui excellent dans les styles belges. Des brasseurs qui excellent dans les styles anglais. Et des brasseurs qui excellent dans les styles allemands et tchèques. Même des interprétations très précises des campagnes franconiennes du nord de la Bavière. Comme cette Lagerbier de lIsle de Garde (photo) qui, dans sa chope franconienne, sous les branches de mon petit balcon d’appartement, m’apparaît comme superbement authentique. Fou raide. Il y aura toujours du travail à faire, don’t get me wrong. Le service du cask bien fait à l’anglaise reste très peu exploré au Québec. Les lagers de soif pourraient parfois être gardées au froid plus longtemps avant d’être mises en marché. Les styles fermiers baltes méritent davantage de joueurs. Et que dire des bières crues... Mais règle générale, la scène brassicole du Québec est vraiment inspirante. Faudrait pas que ça change. Allez encourager vos brasseurs locaux autant que vous pouvez. Après tout, ce sont probablement eux qui risquent de nous faire le plus voyager cette année...

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Mon véhicule me rappelle d'excellents souvenirs. Un chance que de très grand brasseurs sont là en ce moment. @ilesdegarde

Non seulement je les encourage, mais je convertis mes ami.e.sen leur faisant découvrir cet univers fourmillant qui n' existait pas encore en 1990 pour mettre une date.

Peu importe ce que je bois ensuite, ce sera dans ce véhicule.

Martin Thibault, selon moi, tes voyages et ta transmission de données et de savoir sur les cultures brassicoles, levures et autres ont une bonne influence sur la façon dont évolue la scène brassicole québécoise. Merci!

On est loin, mais pas tant.

Olivier, Martin, Franconie, explique moi comment le résultat ne peut être autre chose que parfait?

T'as raison ! Santé 🍻

Ça manque cruellement d’Isle de Garde à Québec présentement, vivement la fin de cette crise pour remédier à ça! On se console en pensant que la nouvelle mouture de Coup de Foudre des Grand Bois commence à être distribuée!

Très bien dit!!! On lâche pas!!!

C'est peut-être temps de voyager au Québec!

Cheers!

Poète, va.

Oui

Alexis Malin

ok

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1 day ago

À la découverte des Bières

TEST#1961 - Imperial Brett Stout
Brasserie: Auberge Sutton Brouërie
Style: Stout Impériale
9.8% d'alcool
Format: 500 ml
IBU: N/A

La Imperial Brett Stout de Auberge Sutton Brouërie est un stout impérial 100% brett.

Description Commerciale:
Voici une bière de type Imperial Stout 100% Brett. Avec ses notes rôties, chocolatées et sa touche de Brett qui lui confère un côté un peu plus sec, tout en lui laissant une certaine richesse, cette bière se bois étonnamment bien

Ingrédients: eau, orge, avoine, houblon et levures Brettanomyces.

Yeux👀: D'un visuel sombre et opaque aucune lumière ne la transperce. Mousse crémeuse de couleur tan et bien généreuse. Mousse qui résiste bien et qui se retire en laissant une dentelle riche et collante.

Nez👃: Nez de grains grillés qui domine avec du chocolat.

Bouche👅: Bouche riche au goût de grains grillés/ torréfiés dominant. Malt chocolaté (chocolat noir). Très peu sucré, mais tout de même un peu de caramel. Final plus sèche, légèrement fumé et une belle amertume qui termine la gorgée.

Conclusion📋: J'ai été agréablement surpris par cette Imperial Brett Stout. Je m'attendais à de quoi de très sauvage en bouche, ce qui me déplaisais un peu à prime à bord pour un stout, mais ce ne fut pas le cas. Stout impériale assez riche au bon goût classique de grains rôtis. Le goût de grains domine et c'est vraiment bon. Des malts très chocolatés également. Stout très peu sucré, juste une pointe de caramel. D'ordinaire j'aime mes stouts un peu plus sucré, mais celle-ci j'adore. Je m'attendais à de quoi de très ''wild'' avec les levures bretts, mais non c'est pas tant sur les bretts, du moins pas encore, car elle est encore jeune. Mais à ce moment-ci, comme le brasseur semble mentionner, les bretts apporte un côté sèche à la bière en fin de gorgée. Avec le temps j'imagine que cela risque de changer, mais pour le moment ça me plait comme ça. Y'a également un petit côté fumé des grains qui me plait dans cette Imperial Brett Stout en fin de gorgée. Non sérieux j'ai adoré ce stout impérial 100% Bretts. Santé!!!🍺

Verdict🏆: 8,2/ 10
👀
👃
👅
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TEST#1961 - Imperial Brett Stout Brasserie: Auberge Sutton Brouërie Style: Stout Impériale 9.8% dalcool Format: 500 ml IBU: N/A La Imperial Brett Stout de Auberge Sutton Brouërie est un stout impérial 100% brett. Description Commerciale: Voici une bière de type Imperial Stout 100% Brett. Avec ses notes rôties, chocolatées et sa touche de Brett qui lui confère un côté un peu plus sec, tout en lui laissant une certaine richesse, cette bière se bois étonnamment bien Ingrédients: eau, orge, avoine, houblon et levures Brettanomyces. Yeux👀: Dun visuel sombre et opaque aucune lumière ne la transperce. Mousse crémeuse de couleur tan et bien généreuse. Mousse qui résiste bien et qui se retire en laissant une dentelle riche et collante. Nez👃: Nez de grains grillés qui domine avec du chocolat. Bouche👅: Bouche riche au goût de grains grillés/ torréfiés dominant. Malt chocolaté (chocolat noir). Très peu sucré, mais tout de même un peu de caramel. Final plus sèche, légèrement fumé et une belle amertume qui termine la gorgée. Conclusion📋: Jai été agréablement surpris par cette Imperial Brett Stout. Je mattendais à de quoi de très sauvage en bouche, ce qui me déplaisais un peu à prime à bord pour un stout, mais ce ne fut pas le cas. Stout impériale assez riche au bon goût classique de grains rôtis. Le goût de grains domine et cest vraiment bon. Des malts très chocolatés également. Stout très peu sucré, juste une pointe de caramel. Dordinaire jaime mes stouts un peu plus sucré, mais celle-ci jadore. Je mattendais à de quoi de très wild avec les levures bretts, mais non cest pas tant sur les bretts, du moins pas encore, car elle est encore jeune. Mais à ce moment-ci, comme le brasseur semble mentionner, les bretts apporte un côté sèche à la bière en fin de gorgée. Avec le temps jimagine que cela risque de changer, mais pour le moment ça me plait comme ça. Ya également un petit côté fumé des grains qui me plait dans cette Imperial Brett Stout en fin de gorgée. Non sérieux jai adoré ce stout impérial 100% Bretts. Santé!!!🍺 Verdict🏆: 8,2/ 10 👀 👃 👅

Je me dé-confine, à 2 mètres de distance de la maison en T-Shirt et sous le soleil.
Ça fait du bien et c’est pas mal bon. Sortez, profitez du moment présent et gâtez-vous.

Grote Slechte Bruin
Brasserie Dunham
Oude Bruin

☀️🤘😍🍻

Notes de ma dégustation à venir!

#soifie Brasserie Dunham #brasseriedunham #oudebruin #groteslechtebruin
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Je me dé-confine, à 2 mètres de distance de la maison en T-Shirt et sous le soleil. Ça fait du bien et c’est pas mal bon. Sortez, profitez du moment présent et gâtez-vous. Grote Slechte Bruin Brasserie Dunham Oude Bruin ☀️🤘😍🍻 Notes de ma dégustation à venir! #soifie Brasserie Dunham #brasseriedunham #oudebruin #groteslechtebruin

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Dé-confinez, mon ami! Santé! 🍻

Avoue que direct à la bouteille c’était juste pour la photo 😜 Santé!

Je quitte les produits québécois le temps d'aller faire un tour dans le cellier. Et vous, vous buvez quoi ? 🙂

Comment ca il est tôt ? Ca dépent à quelle heure tu t'es levé ;p
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Je quitte les produits québécois le temps daller faire un tour dans le cellier. Et vous, vous buvez quoi ? :) Comment ca il est tôt ? Ca dépent à quelle heure tu tes levé ;p

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Espinay d'Auval que je sirote cet après-midi.

J'aimais avant 4h pour moi 😂

Un nouvel essai et très déçu.....😐😐😏

On est aller se faire remplir des cruchons pour encourager Brasserie Élément qui est tout près de la maison. Une IPA KVEIK et une Dry Stout!

Assemblage Brett de la forge du malt!

Ça!

lagerbier d'Isle de garde. la vie c'est noice

Lagerbier de l'Isle de garde.

Bas canada avec la Mirage, toujours excellent leur produit. J'ai dû pas remplir mon verre les mouches en on profiter pour prendre quelques gorgée quand j'étais distrait. Dégustation sur mon balcon avec les mouches.

Tempérance de Sir John. Leur IPA sont toujours incroyables 🙂 🍻

Faut ben prêcher pour sa paroisse 😂🦠👍🍺🍺

À côté de chez nous 🍺😷

Une 11.9% 😁😄😆 il est pas tôt...pis il est pas tard!!

C’est tout ce qui reste de cette excellente amore de la Brasserie Générale! A decouvrir!

Moi aussi Je tape dans le cellier

Hier j'en ai bu une de trop donc j'ai commencé par une Hélix Sour Framboise de Nouvelle France et même si ce n'est pas mon style de bière j'ai vraiment aimé. Belles framboises, digeste et équilibre dans le sour / framboise. J'ai terminé avec une vieille (environ 4 mois) DIPA des LTM. Bonne mais le temps à fait son oeuvre.

Geuze boon, un classic. La kriek ma tenté mais j'ai choisi la geuze

Une petite Rose et Gris de Messorem une super DIPA que du bonbon..

Petite déception. La version régulière est vraiment plus subtile.

Un bon vieux « red eye »... Y’a pas d’heure pour ça!!!

Je bois local, 3 villages a coté

Par curiosité ! C’est satisfaisant !

Une vache folle ! Je prendrais bien un cachou ou deux ! 😉

Bière du pays

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Brasseur: Ras L'Bock
Nom: Watatawow
Style: Milkshake IPA
ABV: 5.8% alc./vol.
IBU: 32
Format: Canette 473 ml
Acheté: Espace Houblon

DESCRIPTION DU BRASSEUR
C’est cool, carrément buzzant et pis c’est même trippant. C’técoeurrant c’que j’entends, capoté? Dérapper dans l’mille, c’est complètement débile. Pas rapport, faite du vent. Franchement, c’que j’veux dire, c’est l’fun au boutte et pis c’est sharp a l’os. C'est Watatawow!

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 3.83 [847]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]
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Brasseur: Ras LBock Nom: Watatawow Style: Milkshake IPA ABV: 5.8% alc./vol. IBU: 32 Format: Canette 473 ml Acheté: Espace Houblon DESCRIPTION DU BRASSEUR C’est cool, carrément buzzant et pis c’est même trippant. C’técoeurrant c’que j’entends, capoté? Dérapper dans l’mille, c’est complètement débile. Pas rapport, faite du vent. Franchement, c’que j’veux dire, c’est l’fun au boutte et pis c’est sharp a l’os. Cest Watatawow! RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 3.83 [847] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.0 [1]

Je me suis amusée, ce matin, à nous préparer un brunch cabane à sucre!
🍁🤪
•Omelette soufflée
•Jambon à la bière et au sirop d’érable
•Saucisses cocktails à l’érable et au whisky
•Oreilles de crisse
•Patates à déjeuner
•Salade et vinaigrette à l’érable (ça prend des légumes quand même 😂)
•Tarte aux pacanes, bacon et érable

Pis l’accord d’une bière québécoise, wee heavy au sirop d’érable, affinée en fût de brandy de pomme de La Souche Stoneham.

On a des restes pour je ne sais combien de temps 🤷🏻‍♀️😅 C’était délicieux!

Pis la bière! Effluves de pommes confites, de chêne humide et de caramel. Saveurs de pommes caramélisées au sirop d’érable et de bois. C’est chaleureux pis le petit 9% d’alcool descend tout doucement dans le gorgoton 😋

Faque, on s’en va dehors, repus, pis on verra si on se fait de la tire! 🤷🏻‍♀️😉

🍻🌈🍻
#buvonsmicro
#restecheztoi
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Je me suis amusée, ce matin, à nous préparer un brunch cabane à sucre! 🍁🤪 •Omelette soufflée •Jambon à la bière et au sirop d’érable •Saucisses cocktails à l’érable et au whisky •Oreilles de crisse •Patates à déjeuner •Salade et vinaigrette à l’érable (ça prend des légumes quand même 😂) •Tarte aux pacanes, bacon et érable Pis l’accord d’une bière québécoise, wee heavy au sirop d’érable, affinée en fût de brandy de pomme de La Souche Stoneham. On a des restes pour je ne sais combien de temps 🤷🏻‍♀️😅 C’était délicieux! Pis la bière! Effluves de pommes confites, de chêne humide et de caramel. Saveurs de pommes caramélisées au sirop d’érable et de bois. C’est chaleureux pis le petit 9% d’alcool descend tout doucement dans le gorgoton 😋 Faque, on s’en va dehors, repus, pis on verra si on se fait de la tire! 🤷🏻‍♀️😉 🍻🌈🍻 #buvonsmicro #restecheztoi

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Menoumm j,aimerais bien la recette de tarte pavane, bacon et érable

Moi je veux ta recette de tarte svp

Hummmm sa lair bon tout sa !!

Unmme miammmm ta tarte aux pacanes à l’air trooop bonne !!!!

malade

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Bon matin!
Un aveu en cette douce matinée de confinement: on ADORE Maltstrom à la maison et ma bière de rénos préférée, c’est définitivement L’Écume est mauve & la nuit séduisante.

Déjà, pour son nom hautement poétique et cool. Ensuite, pour son look ténébreux de bière foncée. Et surtout pour son goût acidulée de mûres et de camerises et ses notes de pain grillé et de chocolat noir & café en finale. Graaaaande buvabilité, étanchement de la soif plus qu’adéquat. ✌️On achète québécois ici, le plus possible! ✌️

#MesSous
#PauleApprouve
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Bon matin! Un aveu en cette douce matinée de confinement: on ADORE Maltstrom à la maison et ma bière de rénos préférée, c’est définitivement L’Écume est mauve & la nuit séduisante. Déjà, pour son nom hautement poétique et cool. Ensuite, pour son look ténébreux de bière foncée. Et surtout pour son goût acidulée de mûres et de camerises et ses notes de pain grillé et de chocolat noir & café en finale. Graaaaande buvabilité, étanchement de la soif plus qu’adéquat. ✌️On achète québécois ici, le plus possible! ✌️ #MesSous #PauleApprouve

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Buvabilité 👌 j’ajoute ca à mon dictionnaire !

Maltstrom, clairement une de mes micros préférées! On les adore ici aussi! 😍🍻

Michaël Fiset sait nous séduire ...

Maltstrom je vous aimes

2 days ago

La petite bière

WISH YOU WERE BEER
.
J'aimerais tellement que @heartofdarknesshk à hong kong livrent a Montréal! J'aime tellement leur bière! Leur pilsner au comcombre est LA bière qui m'a fait renouer avec le style. Toi, cest quoi la brasserie qui te manque?
.
Photo: @carl.theriault.photo
Édit: 🙋🏼‍♀️
.
I would love that @heartofdarknessbrewery in hong kong was able to deliver to Montreal, Canada! I love their beer so much! Their cucumber pilsner is THE beer that made me reconnect with the style. What about you? What is the brewery you miss having beers from?
.
#lapetitebiere #HeartOfDarkness #hongkongbeer #neipamonster #hongkongcraftbeer
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WISH YOU WERE BEER . Jaimerais tellement que @heartofdarknesshk à hong kong livrent a Montréal! Jaime tellement leur bière! Leur pilsner au comcombre est LA bière qui ma fait renouer avec le style. Toi, cest quoi la brasserie qui te manque? . Photo: @carl.theriault.photo Édit: 🙋🏼‍♀️ . I would love that @heartofdarknessbrewery in hong kong was able to deliver to Montreal, Canada! I love their beer so much! Their cucumber pilsner is THE beer that made me reconnect with the style. What about you? What is the brewery you miss having beers from? . #lapetitebiere #heartofdarkness #hongkongbeer #neipamonster #hongkongcraftbeer

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Awesome, even if it does make me think of "The Warriors " 🍻

C'est pas vietnamien Heart of Darkness ? Me semble je buvais ca au Vietnam

Lacada Brewery une micro brasserie d'Irlande du Nord que j'ai découvert là bas.

NEIPL de Maltstrom et pizza florentine maison 😍 On s’est regardés puis on s’est dit: « C’est un accord parfait »

On aime ça!!!!!

#MesSous
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NEIPL de Maltstrom et pizza florentine maison 😍 On s’est regardés puis on s’est dit: « C’est un accord parfait » On aime ça!!!!! #MesSous

Yahou! C’est l’habituel 4 à 7 virtuel! Je trouve ça dont beau à voir tous les gens qui encouragent nos microbrasseries québécoises, qui font tchin-tchin à distance. 🥰
De mon côté, je minimise ma sortie de la semaine à mon épicier du coin et je fais de belles trouvailles dans mon cellier, dont la Saison Brett de la Microbrasserie Riverbend.

Brett, bran de scie et fruits à noyaux, genre la pêche, la prune jaune. 😋

Pis vous, comment se passe votre confinement?

Santé à tous et prenez soin de vous!
🍻🌈🍻

#stayhome #restecheztoi #buvonsmicro
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Yahou! C’est l’habituel 4 à 7 virtuel! Je trouve ça dont beau à voir tous les gens qui encouragent nos microbrasseries québécoises, qui font tchin-tchin à distance. 🥰 De mon côté, je minimise ma sortie de la semaine à mon épicier du coin et je fais de belles trouvailles dans mon cellier, dont la Saison Brett de la Microbrasserie Riverbend. Brett, bran de scie et fruits à noyaux, genre la pêche, la prune jaune. 😋 Pis vous, comment se passe votre confinement? Santé à tous et prenez soin de vous! 🍻🌈🍻 #stayhome #restecheztoi #buvonsmicro

2 days ago

Les bars tendres

Aujourd'hui, on recevait Alex Mikus (virtuellement ;)) de la Distillerie 1769 Distillery Inc. pour nous jaser du tout récent gin Royalmount Gin ! On a aussi préparé deux beaux segments (séparés !!😅) :
1) La chronique « Poivre et coup de foudre » de Charlie Pouliche et Audrey Rose Rivest Audy (hashtag Le BockAle hashtag Microbrasserie Les Grands Bois)
2) Une dégustation à l'aveugle orchestrée par Ge L'Heureux et Simon Génier (son chum quand même amateur de bières de micro)
Du beau contenu pour une 250e émission plus compliquée qu'à l'habitude à organiser... On lâche pas ! Ça a bin été 😉 L'émission est disponible sur le site de CISM 89,3 FM xx
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Aujourdhui, on recevait Alex Mikus (virtuellement ;)) de la Distillerie 1769 Distillery Inc. pour nous jaser du tout récent gin Royalmount Gin ! On a aussi préparé deux beaux segments (séparés !!😅) : 1) La chronique « Poivre et coup de foudre » de Charlie Pouliche et Audrey Rose Rivest Audy (hashtag Le BockAle hashtag Microbrasserie Les Grands Bois) 2) Une dégustation à laveugle orchestrée par Ge LHeureux et Simon Génier (son chum quand même amateur de bières de micro) Du beau contenu pour une 250e émission plus compliquée quà lhabitude à organiser... On lâche pas ! Ça a bin été ;) Lémission est disponible sur le site de CISM 89,3 FM xx

2 days ago

Pignons sur Broue

Ce soir à 17h07 dans le retour avec Microbrasserie St-Pancrace présente La Solide de lMicrobrasserie Le Castor Brewing Co.ussieland de la Microbrasserie Le CLa Glacière de l'esterci à mes collaborateurs de la La Glacière de l'est ... See MoreSee Less

Ce soir à 17h07 dans le retour avec #BarbSecours on vous présente La Solide de la Microbrasserie St-Pancrace et la Aussieland de la Microbrasserie Le Castor Brewing Co. Merci à mes collaborateurs de la La Glacière de lest

Une super initiative de la part de La chimie au service de la communauté - Chaptec / OmniChem qui gâte ses employés avec de la bière de microbrasserie québécoise! 😍

#BuvonsMicro
#cavabienaller
#achatlocal

La chimie au service de la communauté - Chaptec / OmniChem
Quand l’achat local prend tout son sens! 🍻

Suggestion aux dirigeants d’entreprises: Après une grosse semaine certainement forte en émotion, pourquoi ne pas gâter votre staff en leur offrant une bière ou une caisse de bières de microbrasserie?

Encouragez la micro de votre coin, ou encore des micros du Québec. Chaque bière est unique comme les individus qui sont à vos côtés pendant cette crise.

Faites comme nous et offrez un peu de bonheur à votre staff! À défaut de se serrer la main, serons-nous les coudes! CHEERS!!!

Découvrez les micros québécoise :
ambq.ca/microbrasseries

#CaVaBienAller
#Achatlocal
#JeConsommeLocal
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FM 103,3 - La radio alluméeBon vendredi!! Au 4 à 6 on finit la semaine en beauté avec une suggestion brassicole locale et notre bièrologue Serge Noël. 🍻

Miss Poudrette nous donnes des recettes de produits de beauté a faire chez-soi et une suggestion de produits nettoyants Attitude à acheter en ligne!

À tantôt, Barbara ❤️🌈🥰xxx
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Brasseur: Brasserie Sir John Brewing co.
Nom: Hezekiah
Série: Chapitre 4
Style: DDH Double India Pale Ale
ABV: 8.4% alc./vol.
IBU: 50
Format: Canette 473 ml
Acheté: Espace Houblon

HOUBLONS
Vic Secret, Sabro & Simcoe

RECOMMANDÉ (y) (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 4.06 [210]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [2]
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Brasseur: Brasserie Sir John Brewing co. Nom: Hezekiah Série: Chapitre 4 Style: DDH Double India Pale Ale ABV: 8.4% alc./vol. IBU: 50 Format: Canette 473 ml Acheté: Espace Houblon HOUBLONS Vic Secret, Sabro & Simcoe RECOMMANDÉ (y) (y) • x/5 [ratings] Untappd • 4.06 [210] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [2]

3 days ago

Les bars tendres

[RADIO]
Demain, on s’entretient avec Alex Mikus de la Distillerie 1769 Distillery Inc. en direct de nos 🏡🏡🏡 afin qu’il nous présente le gin Royalmount Gin ! On a aussi préparé le contenu suivant pour vous :
1) Le petit review de nouveautés et retours sur tablette « Poivre et coup de foudre » de Charlie Pouliche et Audrey Rose Rivest Audy
2) Une dégustation à l'aveugle (le chum à Ge L'Heureux a essayé de lui faire deviner ce qu’elle buvait !!)
Ratez pas ça sur les ondes de CISM 89,3 FM dès 14h30 xx
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[RADIO] Demain, on s’entretient avec Alex Mikus de la Distillerie 1769 Distillery Inc. en direct de nos 🏡🏡🏡 afin qu’il nous présente le gin Royalmount Gin ! On a aussi préparé le contenu suivant pour vous : 1) Le petit review de nouveautés et retours sur tablette « Poivre et coup de foudre » de Charlie Pouliche et Audrey Rose Rivest Audy 2) Une dégustation à laveugle (le chum à Ge LHeureux a essayé de lui faire deviner ce qu’elle buvait !!) Ratez pas ça sur les ondes de CISM 89,3 FM dès 14h30 xx

3 days ago

Hopcitizen

Gambrinus Heavy Metal, the name characterizes myself pretty well, a hardcore metal head, mostly wearing black, wearing metal band shirts and supporting bands when I can! But this aint a music thang its a beer thang! Taste has a florally, oily with a big bold bitterness and yeasty end trails. With some bitter tropical fruits on backend, but far in the distance. Its like an airy west coast IPA. Has the haze feel of neipa but the taste of a west coast with an extra fruity punch! Which I enjoy! Curious to try another batch, but not quite there for me personally!

#craftbeer #montreal #quebec #microbrewery #microbrasserie
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Gambrinus Heavy Metal, the name characterizes myself pretty well, a hardcore metal head, mostly wearing black, wearing metal band shirts and supporting bands when I can! But this aint a music thang its a beer thang! Taste has a florally, oily with a big bold bitterness and yeasty end trails. With some bitter tropical fruits on backend, but far in the distance. Its like an airy west coast IPA. Has the haze feel of neipa but the taste of a west coast with an extra fruity punch! Which I enjoy! Curious to try another batch, but not quite there for me personally! #craftbeer #montreal #quebec #microbrewery #microbrasserie

Où puis-je acheter ma bière de microbrasserie? Chez les spécialistes évidemment.En ces temps difficiles où il est plus important que jamais d'encourager notre économie en investissant dans l'achat local, la DBSQ et ses membres sont fiers de pouvoir vous offrir une incroyable sélection de produits d'ici.

Parce que, des fois, «achat local» veut aussi dire «ouvre-toi une bière, ça va bien aller» 🍻🌈

#cavabienaller
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Où puis-je acheter ma bière de microbrasserie? Chez les spécialistes évidemment.

Maintenant, plus que jamais, on doit consommer les produits d’ici et encourager l’économie locale. La bière de microbrasserie reste accessible pendant le confinement, fait travailler des gens et stimule l’économie. Pour s’en procurer, plusieurs épiceries spécialisées offrent un service de livraison et vos bistros-bars de quartier préparent des plats pour emporter qui peut être livré avec quelques bouteilles. Toutes les raisons sont bonnes pour consommer local. Allez, #BuvonsMicro, #çavabienaller.Afin de contrer les impacts de la situation qui prévaut actuellement, l’achat local est plus que jamais primordial. Aussi, l’AMBQ lance aujourd’hui la campagne #BuvonsMicro pour inciter les consommateurs à choisir des bières de microbrasseries produites au Québec par des gens passionnés qui créent des emplois ici et font vibrer nos régions.

Pour contribuer à cette campagne, vous pouvez :

· afficher cette image comme couverture de profil;
· partager cette publication;
· soutenir les microbrasseries du Québec en se procurant leurs produits : ambq.ca/carte-interactive.

En cette période difficile, c’est tous ensemble, grâce à nos actions que #çavabienaller.
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Maintenant, plus que jamais, on doit consommer les produits d’ici et encourager l’économie locale. La bière de microbrasserie reste accessible pendant le confinement, fait travailler des gens et stimule l’économie. Pour s’en procurer, plusieurs épiceries spécialisées offrent un service de livraison et vos bistros-bars de quartier préparent des plats pour emporter qui peut être livré avec quelques bouteilles. Toutes les raisons sont bonnes pour consommer local. Allez, #BuvonsMicro, #çavabienaller.

3 days ago

La petite bière

YOU GOT A (BEER) FRIEND IN ME
.
Photo: @carl.theriault.photo
Édit: 🙋🏼‍♀️
Quote : buzz lightyear
.
Ça me manque de prendre une bière face à face avec des humains! Pis j’suis vraiment chanceuse que mes amies soient curieuses et toujours « willing » de me laisser les guider à travers le monde merveilleux de la bière. Je me souviens quand mon amie @polinagrace est venue pour shooter la pochette de sa dernière chanson «what you want». Vers la fin, j'ai ouvert une bière et je lui en ai offert une lui demandant quel type de bière elle voulait boire. Sa réponse? « Je veux toutes les goûter! » J’ai trouvé ça vraiment cool parce que ça a finit qu’on a fait des « flights » (palette de dégustation dans notre cas sans palette 😜). Des bons souvenirs. Santé aux amis de la bière! 😍🍻
.
.
I miss having a beer with humans! I’m so lucky that my girlfriends are curious and always willing to let me guide them trough the wonderful world of beer. I remember when my friend @polinagrace came over for a shoot for her last song « what you want ». Toward the end I opened a beer and offered one to her asking what kind of beer she wanted to drink. Her answer? « All of them! » So we ended up making flights instead of drinking our own individual beer! Great memories. Cheers to beer friends! 😍🍻
.
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#lapetitebiere #beerflight #beerfriends #neipamonster #missmyfriends
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YOU GOT A (BEER) FRIEND IN ME . Photo: @carl.theriault.photo Édit: 🙋🏼‍♀️ Quote : buzz lightyear . Ça me manque de prendre une bière face à face avec des humains! Pis j’suis vraiment chanceuse que mes amies soient curieuses et toujours « willing » de me laisser les guider à travers le monde merveilleux de la bière. Je me souviens quand mon amie @polinagrace est venue pour shooter la pochette de sa dernière chanson «what you want». Vers la fin, jai ouvert une bière et je lui en ai offert une lui demandant quel type de bière elle voulait boire. Sa réponse? « Je veux toutes les goûter! » J’ai trouvé ça vraiment cool parce que ça a finit qu’on a fait des « flights » (palette de dégustation dans notre cas sans palette 😜). Des bons souvenirs. Santé aux amis de la bière! 😍🍻 . . I miss having a beer with humans! I’m so lucky that my girlfriends are curious and always willing to let me guide them trough the wonderful world of beer. I remember when my friend @polinagrace came over for a shoot for her last song « what you want ». Toward the end I opened a beer and offered one to her asking what kind of beer she wanted to drink. Her answer? « All of them! » So we ended up making flights instead of drinking our own individual beer! Great memories. Cheers to beer friends! 😍🍻 . . . #lapetitebiere #beerflight #beerfriends #neipamonster #missmyfriends .

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Moi aussi je m’ennuie des dégustations avec les gens!!! Vivement la fin de cette pandémie! 🍻

Friendship and beer equals magic! 🍻

Miss you brother

Polinaaaaaa ❤️

3 days ago

Beeramateur

IPA Côte Est de la microbrasserie L'Hermite. Celle-ci est une IPA que j'achète régulièrement car elle bien goûteuse et les saveurs sont présentes. Les houblons utilisés sont Amarillo, Simcoe et Mosaïc. Pour l'apéro c'est parfait. J'aime bien le petit format et elle est toujours disponible sur les tablettes. Santé ! 🍻 ... See MoreSee Less

IPA Côte Est de la microbrasserie LHermite. Celle-ci est une IPA que jachète régulièrement car elle bien goûteuse et les saveurs sont présentes. Les houblons utilisés sont Amarillo, Simcoe et Mosaïc. Pour lapéro cest parfait. Jaime bien le petit format et elle est toujours disponible sur les tablettes. Santé ! 🍻

3 days ago

Philippe Wouters, expert bières

Facebook. Est ce que ton budget bière hebdomadaire a diminué depuis le début de la crise COVID ? ... See MoreSee Less

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J’étais en recherche d’emploi intensive avant la crise et tout se déroulait super bien… Là, c’est devenu compliqué. J’achète encore de la bière, mais c’est DDC, St-Ambroise, Unibroue… Avant ça me coûtait une fortune en bière. Tant que je n’ai pas un emploi stable, ça va être ça… Reste que DDC, c’est le meilleur rapport qualité-prix au Québec, point final. 🍻

Le budget n’a ni diminuer, ni augmenter. Mais la quantité a augmenté au détriment de la qualité...

Je bois 2 fois plus pour la simple et unique raison qu'il ny a pas de sports à la télé 😅😅😅🍻🍻🍻😛😛😛 peut être que chaud cest bon l'amour est dans le pré lollll

Comme je suis à la maison depuis décembre, rien n'a changer niveau Budget. La seule différence, c'est que je ne passe plus boire quelques verre de micro en fut... je les pends à la maison!

25 mars, 225$. 28 mars, 88$. 1er avril 111$... Ma commande du 25, était pour stocker dans l'éventualité qu'il fermerait les épiceries spécialisés. Le 28, Péché Mortel 2020. Le 1er avril, DIPA de Nouvelle-France et Hypa de BBC et autres.

Rendu dans bières commerciales 🤮 pis quand j'en manque, je ne sors pas JUSTE pour combler mon manque! Je compense avec le télé travail 😉

J'ajoute un choix de réponse. CRISSSSSS que non... ostieeee non! ,,✅

Aucunement, au contraire je cherchais le temps de goûter la compétition! (aucunement déçu ! )

Non, car j’étais bien équipé en Dunham, Robin, et beaucoup de Boon,lindermans,timmermans,Pühaste,Ranke et scotch 🥃, donc rien de changer pour moi,

J'ai perdu mon emploi mes priorités on changé. Je vide tranquillement mes réserves. Par contre mes habitudes non pas encore changé. 1 micro Québécoise par jour pas plus

Similaire, mais ma réserve a baissé de façon inversement proportionnelle à la hausse de ma consommation. Si la tendance se maintien, faudra que j’augmente mes achats... ou que je diminue ma consommation...

Non , je ne prend qu'un 6 pack par semaine. 😜 et pour ma part ça vas soit de l'ipa ou de la noire. Ca se réside souvent à St Ambroise.

Quelque peu, on fait pas la tournée habituel des brasseries d'Ottawa et region... Une commande de chez OBC en deux semaines, pis y en reste pour un autre semaine. On en passe moins quand on a personnes avec qui partager 😔

Mon budget " bière sur place dans les micros" a drastiquement chuté (évidemment) mais le budget "bières à la maison " a augmenté pas mal!

Ton sondage devrait-il prendre en compte la présence d’enfants à la maison.... ca éclaircirais pas mal les choses!

J’ai même augmenté, aujourd’hui plus que jamais nos micros ont besoins de notre soutien.

Heureusement je travaille encore (supermarché). J'ai été à La Saucisserie Bois-des-Filion aujourd'hui et un arrêt au brewpub le Saint-Graal, où ils embouteilles pour rester vivant.

Le budget n’a pas baissé. La dépense oui!

Vraiment beaucoup augmenté. Ca compense pour le gaz 😂😂😂

Cest pas le temps de devenir alcoolique mon.fils 😁

Non. Il a diminué depuis mon retour en France.

En tant que brasseur maison, c'est beaucoup plus le temps passé à brasser que le budget qui a augmenté 😉

Baisse de consommation. Travail, travail et travail en ce temps de crise.

C’est la seule chose qu’on peut encore aller acheter dans des endroits cools 🙂

Reduit. Je minimise les sorties. J'en profite aussi pour diminuer mon stock déjà dans le frigo.

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3 days ago

Yan Lortie - Sommelier Bière

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Brasseur: Noctem Artisans Brasseurs
Nom: Oskar HMS Cossack
Série: Oskar
Style: New England IPA
ABV: 7.0% alc./vol.
Format: Canette 473 ml
Acheté: Espace Houblon

DESCRIPTION DU BRASSEUR
La deuxième de la série, elle fait référence au HMS Cossack qui secouru Oskar à la suite du naufrage du Bismark. Son double houblonnage à froid d'Amarillo et de Vic Secret lui confère des arômes explosifs de fruits tropicaux et de pêches mûres.

RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings]
Untappd • 4.01 [1 318]
Les F'houblons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]
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Brasseur: Noctem Artisans Brasseurs Nom: Oskar HMS Cossack Série: Oskar Style: New England IPA ABV: 7.0% alc./vol. Format: Canette 473 ml Acheté: Espace Houblon DESCRIPTION DU BRASSEUR La deuxième de la série, elle fait référence au HMS Cossack qui secouru Oskar à la suite du naufrage du Bismark. Son double houblonnage à froid dAmarillo et de Vic Secret lui confère des arômes explosifs de fruits tropicaux et de pêches mûres. RECOMMANDÉ (y) • x/5 [ratings] Untappd • 4.01 [1 318] Les Fhoublons Alliés - Blogue de Bières • 4.25 [1]

4 days ago

Apologie du Malt

Une Grande Noirceur dans une grande noirceur!
Elle me fait toujours tellement de bien!

Brasserie Dieu du Ciel #imperialstout #dieuduciel #Classique
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Une Grande Noirceur dans une grande noirceur! Elle me fait toujours tellement de bien! Brasserie Dieu du Ciel #imperialstout #dieuduciel #classique

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Un grand classique, santé!

Boire 2 Simcoe Mosaic en peinturant mes armoires de cuisine et en revampant mon plan de cours pour la reprise des activités pédagogiques...! *Faut pas que les Hops se perdent* J’ai le confinement productif et pourtant et pourtant... Toutes ces choses que je ne ferai pas 😛 Je me les pardonne déjà...

C’est bon, d’la vieille Simcoe Mosaic en peinturant 😉 C’est tout doux ça ronronne presque. Les houblons sont là présents, fiers. Bienveillants. Cheers 💛
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Boire 2 Simcoe Mosaic en peinturant mes armoires de cuisine et en revampant mon plan de cours pour la reprise des activités pédagogiques...! *Faut pas que les Hops se perdent* J’ai le confinement productif et pourtant et pourtant... Toutes ces choses que je ne ferai pas 😛 Je me les pardonne déjà... C’est bon, d’la vieille Simcoe Mosaic en peinturant 😉 C’est tout doux ça ronronne presque. Les houblons sont là présents, fiers. Bienveillants. Cheers 💛

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Courage mon amie! C'est fou!!!