Malgré le vent d’incertitude qui souffle sur le fil brassicole (voir mon article précédent), j’avais envie de faire une petite mise à jour! C’est toujours agréable de constater les nouveaux venus dans l’univers brassicole.

Voici le résultat de mes recherches d’aujourd’hui :

Nouveaux titulaires de permis de producteur artisanal de bière :

  • AB108 Microbrasserie Des Haldes
  • AB110 L’Albatros, Brasserie artisanale (anciennement SP013)

Nouveaux titulaires de permis de fabricant – Industriel :

  • BR217 Microbrasserie 5e Baron
  • BR218 Overhop Brewing
  • BR219 Brasserie L’Apothicaire
  • BR220 Brasserie Artisanale Côte À Beausoleil
  • BR222 Microbrasserie Cardinal
  • BR223 Macallen ferme et brasserie (anciennement SP018)
  • BR224 Microbrasserie Hop Station
  • BR226 Refuge des Brasseurs

Deux nouvelles entrées dans les brasseurs itinérants :

  • Les Gueux
  • Épitaphe

Nouvelle entrée dans La liste des blogueurs et informateurs :

  • La Chope de Broue

Bonne lecture et santé!

Max

Mise à jour du 3 septembre 2020 :

Nouvelles entrées sans permis (SP), soit le numéro de permis est à venir, soit ils brassent dans une autre microbrasserie :

  • SP016 Lobeva
  • SP022 Lupulone

Vous êtes nouveau sur mon site? Le fonctionnement est simple! Mon système aspire les statuts Facebook de tous les brasseurs, chaque 30 minutes, en arrière-plan et les affiche dans une page. Contrairement à votre fil d’actualité Facebook personnel, le mien ne priorise aucun statut. Les statuts sont simplement affichés par ordre décroissant de date.

Vous pouvez cliquer sur le menu pour ouvrir soit le fil des brasseursle fil des blogueurs ou encore le fil des brasseurs séparé par région (Les fils régionaux).

Pour créer ma liste des brasseurs, je me suis basé sur le registre des titulaires de permis industriel ou de production artisanale pour la fabrication de boissons alcooliques que La Régie rend public. Je consulte aussi deux autres sites de référence (Les brasseries du Québec et Liste de microbrasseries au Québec).

Si vous voulez en savoir plus sur ma méthodologie, vous pouvez consulter cet article.